Almôndegas no Forno
(adaptação de Simple Dinners)
Ingredientes para 12 almôndegas:
- 500 g de carne picada
- 300 ml de molho bolonhesa (usei de compra)
- 12 tomates cereja
- 1 mozzarella de búfala
- 1 ovos
- 1 colheres de sopa de pão ralado
- tomilho fresco q.b.
- mistura de 5 pimentas q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Numa taça coloque a carne picada, o pão ralado, o ovo e tempere com sal, pimenta e folhas de tomilho a gosto. Misture tudo muito bem e forme pequenas bolas.
2. Numa assadeira coloque as almôndegas (cruas), distribua o molho bolonhesa, os tomates cortados em quartos e o queijo mozzarella aos pedaços. Junte algumas hastes de tomilho.
3. Leve ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 35 a 40 minutos, até que as almôndegas estejam cozinhadas e o queijo derretido. Sirva de imediato acompanhadas com espargette cozido ou arroz branco.
Acompanha-nos também em:
Ainda este fim de semana fiz no forno, é bem mais prático! Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser tão bom,...
ResponderEliminarFeliz Dia da Mulher,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Esse prato deu água na boca rsrs
ResponderEliminarhttp://submersa-em-palavras.blogspot.com.br/
Olá. Por cá é raríssimo fazer almondegas, porque a minha rapaziada não liga muito, mas de vez em quando lá faço, para ser diferente. Gosto muito da sugestão. E sim, no forno ficam mesmo boas :-) Beijinho. Joana.
ResponderEliminar