Após 61 edições de Dia Um... Na Cozinha este grupo terá um período de pausa, de descanso... e nada melhor para tema de (breve) despedida do bombons, aproveitando o facto de ser o Dia Mundial da Criança! Confesso que nunca fiz bombons na vida... o jeito é pouco e a técnica também portanto! Por isso decidi algo bem soft, bem tranquilo... bombons de chocolate e amendoim (do género dos Reeses!). Simples, rápidos, fáceis e deliciosos... tudo o que se quer!
Bombons de Chocolate Negro e Amendoim
Ingredientes para 22-24 bombons:
- 200 g de chocolate de culinária
- 1 colher de chá de óleo de coco
- manteiga de amendoim caseira q.b.
- pó dourado Vahiné q.b.
Preparação:
1. Numa taça coloque 150 gramas de chocolate partido em pedaços e derreta em banho-Maria.
2. Quando o chocolate tiver derretido, retire-o do banho e adicione os restantes 50 gramas picados, misturando bem, até obter um creme homogéneo. Adicione o óleo de coco e misture.
3. Coloque uma colher de café de chocolate em cada forma de papel (forminhas de papel que usamos para os coquinhos). Leve-as os congelador durante 5 minutos, para que o chocolate endureça.
4. Coloque a manteiga de amendoim num saco de pasteleiro e coloque uma quantidade generosa de manteiga de amendoim em cada forminha.
5. Distribua o restante chocolate derretido pelas forminhas e leve de novo ao congelador durante 5 minutos. Pincele os bombons com pó dourado, e conserve-os no congelador, retirando 5 a 10 minutos antes de consumir.
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Que lindos!
ResponderEliminarCheios de Glamour...
E devem viciar sim.
Adorei.
Beijo Elsa
Nada como experimentar!
ResponderEliminarLevo um ... bj
Ficaram bem gulosos certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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