O calor está a chegar e pede comidinhas mais leves, mais frescas e muito fáceis de preparar! Isto porque queremos aproveitar cada segundo livre na praia, e não na cozinha... esta salada é perfeita porque lhe permite aproveitar proteínas, legumes, etc. que estejam acumulados no frigorífico ou dispensa, e criar a sua própria versão!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 375 g de arroz cozido
- 2 latas de atum ao natural
- 1 pepino
- 1 tomate maduro
- 75 g de pimento verde
- 75 g de pimento vermelho
- 75 g de queijo regional Saloio
- 4 ovos cozidos
- 6 colheres de sopa de milho doce
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- sal fino q.b.
Preparação:
1. Lave muito bem os legumes. Remova a casca e as sementes ao pepino e corte-o em cubos. Retire a pele do tomate e corte-o em pedaços. Corte os pimentos em tiras e depois em cubos.
2. Numa saladeira coloque o arroz, o pepino, o tomate, os pimentos, o milhos e o queijo e os ovos cortados em pedaços.
3. Numa taça pequena coloque a mostarda, o azeite, o vinagre e tempere com sal a gosto. Misture tudo muito bem até obter um molho homogéneo e aveludado.
4. Verta o molho sobre a salada, misture bem e sirvo de imediato ou fresquinha.
Produtos utilizados nesta receita:
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muito bom,obrigado
ResponderEliminarMuito boa a salada obrigada
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