Bola de carne é uma das entradas/lanche favorito cá em casa... e existem já duas receitas no blogue (Bola de Carne Deliciosa e Bola de Carne Gourmet), todas elas deliciosas, mas também trabalhosas. É necessário preparar a massa com antecedência, deixar levedar algumas horas, moldar e voltar a levedar antes de ir ao forno. Por isso resolvi experimentar uma receita que estava no caderno de receitas da minha mãe, já antiga, com uma massa que não precisa levedar. A massa fica pronta em apenas 5 minutos, sendo assim a receita mais rápida e prática de sempre!
Ingredientes:
- 400 g de farinha
- 200 ml de leite
- 150 ml de óleo de amendoim
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 200 g de chouriço de colorau fatiado (sem pele)
- 150 g de fiambre fitiado
- 150 g de chourição fatiado (ou paio)
Preparação:
1. Num liquidificador coloque os ovos, o óleo e o sal e misture. Adicione gradualmente o leite e a farinha, misturando sempre. Junte o fermento e envolva delicadamente.
2. Coloque metade da mistura num tabuleiro, previamente untado e enfarinhado. Sobreponha os enchidos (chouriço, fiambre e chourição) uniformemente. Cubra com a restante mistura.
3. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).
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Tem muito bom aspeto, vou levar a receita.
ResponderEliminarQue maravilhosa sugestão,...vou levar a receita comigo ok?
ResponderEliminarBeijinhos,
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Rapido deve ser super bom hummm bjs
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