Há duas semanas quando estive em Coimbra comi uma massa fresca à carbonara maravilhosa, num verdadeiro restaurante italiano que descobrimos lá, Il Tartufo! Uma italiana de gema (que poucas palavras de português falava!) preparava a massa fresca à nossa frente... e não resisti a provar a sugestão que ela me deu! Até porque eu adoro carbonara... além de deliciosa, é super simples e rápida de preparar!
Na escolha dos ingredientes convém terem dois cuidados. O bacon deve ser de ótima qualidade porque o resultado final vai depender disso claro, quão melhor o vosso bacon, mais saboroso e rico o vosso carbonara! Eu escolho sempre o bacon da Primor, quem me conhece já sabe. E também devem usar queijo parmesão fresco, ralado na hora... porque o sabor nem tem comparação!
Esparguete à Carbonara
Ingredientes:
- 250 g de esparguete
- 200 g de bacon extra Primor
- 200 ml de natas
- 5 gemas
- 1 ovo
- queijo parmesão q.b.
- azeite q.b.
- mistura de 5 pimentas q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho com água a ferver temperada com sal, coloque o esparguete a cozer de acordo com as instruções da embalagem.
2. Numa frigideira anti-aderente leve ao lume o bacon cortado em tiras com um fio de azeite, até que fique dourado mexendo de vez em quando para não queimar.
3. Entretanto numa taça coloque as natas, o ovo, as gemas e queijo parmesão ralado a gosto. Misture tudo e reserve.
4. Quando o esparguete estiver cozido, adicione-o ao bacon juntamente com um pouco da água da cozedura. Junte a mistura de natas e ovos e misture bem.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar em lume brando para engrossar ligeiramente, até que o molho fique cremoso e aveludado.
6. Sirva de imediato com queijo parmesão ralado na hora.
É possivel dizer qual foi o restaurante? Muito obrigada :-)
ResponderEliminarOlá!
EliminarClaro que sim, foi no Il Tartufo :)
Beijinhos
Gosto tanto, esse prato esta super tentador.
ResponderEliminarO esparguete carbonara não leva natas. Isso é uma americanice.
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