tag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post8456533374424127..comments2024-01-05T08:57:44.138+00:00Comments on Arco-íris na Cozinha: Leitão Assado no Forno à Moda da BairradaMissBhttp://www.blogger.com/profile/01808370185556447742noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-39700945380856802022019-12-03T11:29:08.154+00:002019-12-03T11:29:08.154+00:00Bom dia,
Não é leitão da Bairrada tem razão, é lei...Bom dia,<br />Não é leitão da Bairrada tem razão, é leitão à moda da Bairrada. Basta ler o título da receita para ver isso :)<br />MissBhttps://www.blogger.com/profile/01808370185556447742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-38955345877375728662019-12-02T18:36:11.237+00:002019-12-02T18:36:11.237+00:00Deve estar delicioso , não ponho en dúvida!
Mas d...Deve estar delicioso , não ponho en dúvida!<br />Mas de certeza que não é leitão à bairrada...M coelhohttps://www.blogger.com/profile/04589708783161560833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-78318380494066727492017-01-13T01:21:01.339+00:002017-01-13T01:21:01.339+00:00Já viram também estas receitas?Já viram também estas <a href="http://www.receitasrapidas.com/" rel="nofollow">receitas</a>?Sem Partidohttps://www.blogger.com/profile/15431002496801276743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-86215330413749006382016-03-25T08:44:55.664+00:002016-03-25T08:44:55.664+00:00Olá Rute!
Eu faço o leitão cá em casa em forno a ...Olá Rute!<br /><br />Eu faço o leitão cá em casa em forno a lenha, pelo que dizer-lhe uma temperatura é complicado. Mas experimente com 180-200 ºC ;)<br /><br />BeijinhosMissBhttps://www.blogger.com/profile/01808370185556447742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-27991179468020157562016-03-21T17:03:52.972+00:002016-03-21T17:03:52.972+00:00boa tarde! qual e a temperatura do forno? obrigada...boa tarde! qual e a temperatura do forno? obrigada pela partilha<br />Rutehttps://www.blogger.com/profile/11196425346224461171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-42453901227851872562015-08-04T15:19:44.379+01:002015-08-04T15:19:44.379+01:00Gosto tanto de leitão assado!!!
http://deaprendiz...Gosto tanto de leitão assado!!!<br /><br />http://deaprendizachef.blogspot.pt/Danielhttps://www.blogger.com/profile/14998746337283719780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-57702444189282268092014-11-05T10:34:26.137+00:002014-11-05T10:34:26.137+00:00Que bom aspecto, vou fazer esta receita, ja fiz es...Que bom aspecto, vou fazer esta receita, ja fiz esta <a href="http://www.receitasja.com/receita-de-porco-assado-a-ribatejana/" title="Porco assado " rel="nofollow">receita de Porco assado à Ribatejana</a> e recomendo, uma deliciaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-81691657816652280542014-04-19T12:24:44.305+01:002014-04-19T12:24:44.305+01:00Assei leitoes para clients (Portugueses) em Sydney...Assei leitoes para clients (Portugueses) em Sydney num forno que fiz no meu quintal.Por mim o molho/massa base de alho untava-om por for a pondo a maior parte dentro da barriga e cosendom com uma guitar pinha um varao longo de aco inoxe que prefurava o leitao do fundo ao cimo o qual tinha espetos curvos que o seguravam para nao rodar a porta do forno tinha um rasgo onde saia para for a o qual rodava de posicao cada meia hora este period sempre embrulhado em prata...cerca de 1.1/2 dependia do peso mas nunca mais que dez kilos...depois tirava-o para lhe tirar a prata e restava mais entre 15 a 20 minutos ouvindo se a pele a crestar...Que beleza...!....Nunca tive reclamacao nem pelo gusto nem por estar mal assado!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-160576460349951092013-09-19T06:49:07.536+01:002013-09-19T06:49:07.536+01:00Olá!
Eu não coloco dentro por como somos poucos c...Olá!<br /><br />Eu não coloco dentro por como somos poucos cá em casa tem que ser 1/4 do leitão apenas :) mas realmente é mais prático e deve ficar uma delícia também... adoro leitão hihihi<br /><br />BeijinhosMissBhttps://www.blogger.com/profile/01808370185556447742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-61693509326926536282013-09-17T13:33:43.582+01:002013-09-17T13:33:43.582+01:00Sou da Mealhada e o meu avô foi assador durante an...Sou da Mealhada e o meu avô foi assador durante anos. às vezes ainda assa cá em casa. Ele coloca o molho dentro do leitão. Quando acaba de assar, retira e guarda numa caixa de plastico. Pode ser usado depois durante muito tempo guardado no frigorifico. Mas não o voltem a usar ou misturar com molho novo para assar outro leitão! E sim, o segredo está mesmo no molho. Adoro e não me farto!Lilia Oliveirahttps://www.blogger.com/profile/03591335398025982401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-60472878611098731582013-09-06T07:55:33.398+01:002013-09-06T07:55:33.398+01:00Olá Marcos!
Também já tinha ouvido falar em cozer...Olá Marcos!<br /><br />Também já tinha ouvido falar em cozer o leitão, no então, como geralmente não o cozinho inteiro faço assim, e acho até assim deve ficar mais crocante a pele e tudo o mais.<br /><br />Sim, eu fui pincelando o leitão enquanto ele cozinhava e resultou, ficou bom :) espero ter ajudado!<br /><br />BeijinhosMissBhttps://www.blogger.com/profile/01808370185556447742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-78600115308733142672013-09-05T22:30:14.350+01:002013-09-05T22:30:14.350+01:00Percebi que o ponto 3 e 4 vc utiliza para fazer um...Percebi que o ponto 3 e 4 vc utiliza para fazer um molho para então passar no leitão. Na maioria das receitas que vi, costumam utilizar a mesma receita, contudo, ao invés de levar ao lume, costumam colocar dentro do porco, costura-lo e somente retirar o excesso (obviamente depois dessa pasta derreter devido ao calor) no final.<br /><br />Pretendo fazer o porco (18 kg) em fogão de lenha, porém aberto, ao invés de costura-lo. acredita que se fizer conforme vc fez... derretendo o molho e passando nele... que o tempero vai pegar. Será?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16591867308353128436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-895308526293853802013-08-05T16:51:07.228+01:002013-08-05T16:51:07.228+01:00Olá!
Agradeço imenso o gesto :) realmente poderia...Olá!<br /><br />Agradeço imenso o gesto :) realmente poderia ser uma falha, mas não é porque no caso eu assei apenas 1/4 de leitão. A ideia, que posso não ter explicado muito bem e por isso gosto sempre que me digam o que acharam, é que a parte da pele seja a última a cozinhar, para que fique bem crocante e suculenta :)<br /><br />No caso de um leitão inteiro o ideal será cozinhar de ambos os lados, se for assado inteiro, tendo o cuidado de no final o deixar de barriga para baixo, por assim dizer, de modo que todo ele fique crocante, com a pele estaladiça como é costume as pessoas gostarem.<br /><br />Espero ter conseguido ajudar!<br /><br />BeijinhosMissBhttps://www.blogger.com/profile/01808370185556447742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-42757631347900812512013-08-05T16:33:43.554+01:002013-08-05T16:33:43.554+01:00Depois de ler esta receita atentamente detetei uma...Depois de ler esta receita atentamente detetei uma falha, no ponto 5 acho que se deve ler com o "peito" e não com a "pele" virada para baixo...pele existe em todo o leitão....correto?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-80544505215171891232013-06-18T12:21:51.241+01:002013-06-18T12:21:51.241+01:00Deliciosa receita!
Para quem não tiver forno a le...Deliciosa receita!<br /><br />Para quem não tiver forno a lenha em casa, deixo-vos aqui uma recomendação de um sítio onde assam por encomenda. Para mim é onde fazem o melhor leitão, e já provei muitos!<br />http://www.argeleitoes.comJordihttps://www.blogger.com/profile/17153364676593990416noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-47884916417370754572013-01-08T12:11:21.469+00:002013-01-08T12:11:21.469+00:00Está com um aspeto muito apetitoso.Está com um aspeto muito apetitoso.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05694327321722339740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-73141731936024851972013-01-08T02:43:02.518+00:002013-01-08T02:43:02.518+00:00Olá!
Ficou com um aspecto fabuloso!!!
Não conheci...Olá! <br />Ficou com um aspecto fabuloso!!!<br />Não conhecia o blogue, mas gostei imenso! já adicionei aos favoritos!<br />Aproveito para fazer um convite, em jeito de pedido, para fazer uma visita no meu ;)<br />E se gostar não esquecer de adicionar!!!<br />http://sudelicia.blogspot.ptSu Delíciahttps://www.blogger.com/profile/10395816369739794940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-60701750392704247972013-01-07T20:24:15.529+00:002013-01-07T20:24:15.529+00:00Olá Bárbara,
realmente é um privilégio ter um forn...Olá Bárbara,<br />realmente é um privilégio ter um forno à lenha o <br />sabor dos pratos ficam mais delicioso, seu leitão ficou com um aspecto tentador!<br /><br />Beijos, Feliz 2013!Andréa Santanahttps://www.blogger.com/profile/03496572151572908709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-11345804510608858652013-01-07T17:23:27.798+00:002013-01-07T17:23:27.798+00:00Olá.
Muito legal, gostei muito do seu blog, parabé...Olá.<br />Muito legal, gostei muito do seu blog, parabéns.<br />"Que esse ano seja o nosso melhor"<br />Até maisPortal de Blogs Teiahttp://teia.agenciawd1.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-9825120147951274752013-01-07T16:23:13.657+00:002013-01-07T16:23:13.657+00:00Ficou com belo aspecto, gabo-te a "pachorra&q...Ficou com belo aspecto, gabo-te a "pachorra" eu tenho forno, mas só o usei 2 vezes, e agora com o pequenito nem penso nisso, pk dá trabalho e tempo lol. Ficou suberbo, parabens!!Marisa Duartehttps://www.blogger.com/profile/05348824828128800457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-42568589713567205732013-01-07T15:59:14.134+00:002013-01-07T15:59:14.134+00:00Um feliz 2013 com muitas coisas boas
Que prato lin...Um feliz 2013 com muitas coisas boas<br />Que prato lindo e deve ter ficado delicioso<br />beijoslucihttps://www.blogger.com/profile/11975723914604542618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-38173261530431641172013-01-07T15:03:46.024+00:002013-01-07T15:03:46.024+00:00Que leitão maravilhoso!
beijinhos
paula
http://1t...Que leitão maravilhoso!<br />beijinhos<br />paula<br /><br />http://1toquedecanela.blogspot.ptUm toque de canelahttps://www.blogger.com/profile/07825286566283242617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-58673606697535501102013-01-07T14:21:11.078+00:002013-01-07T14:21:11.078+00:00Este é um dos meus pratos preferidos, infelizmente...Este é um dos meus pratos preferidos, infelizmente é raro comer.<br />Beijocas<br />comidinhas da elsahttps://www.blogger.com/profile/12893435329225962580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-53975825971732601532013-01-07T13:50:29.412+00:002013-01-07T13:50:29.412+00:00hummm delicia amiga ..boa semana hummm delicia amiga ..boa semana sadhiahttps://www.blogger.com/profile/14289857809454768999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8757541471597365063.post-1902560802553334922013-01-07T13:07:47.984+00:002013-01-07T13:07:47.984+00:00Eu adoro leitão e ainda por cima vivo perto da boa...Eu adoro leitão e ainda por cima vivo perto da boa zona do leitão da Bairrada :) E posso te dizer que o teu leitão ficou com um aspecto bem delicioso, a pele parece estar bem crocante!<br /><br />Beijinhos*Carolina Macedohttps://www.blogger.com/profile/04163786055695144944noreply@blogger.com