Achei este bolinhos adequados para colocar aqui no blog nesta altura específica, em que nos aproximámos do Natal e o cheirinho maravilhoso da canela começa a espalhar-se pelas casas! Haverá desculpa melhor para os fazer? =P
Ingredientes:
- 125g de manteiga
- 300g de farinha
- 200g de açúcar
- 1 ovo
- canela q.b.
Preparação:
1. Numa tigela mistura-se o açúcar com a manteiga, o ovo e a farinha.
2. Moldam-se depois pequenas bolinhas do tamanho de uma noz.
3. Numa taça coloca-se a canela e rolando depois as bolinhas de modo a ficarem todas cobertas.
4. Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e vão a cozer cerca de 25 minutos, em forno médio (180ºC), até alourarem
5. Guardam-se depois de frios numa caixa fechada.
Nota - Quando retirar os bolinhos do forno eles ainda estarão um bocadinho moles, mas depois de frios os bolinhos endurecem. Se os colocar mais tempo no forno ficarão demasiado rijos.
Acompanha-nos também em:
estes bolinhos de canela são uma delicia, meu filhote mais velho é doido por eles!
ResponderEliminarficaram muito bonitos, imagino o perfume que ficou nessa cozinha!
beijinhos
Que bolinhos deliciosos, de canela só podem ser mesmo bons ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram muito bonitos... :)
ResponderEliminarSão de comer uns atrás dos outros.
Beijinhos
Muito bonitos os teus bolinhos...adoro...há muito que ando a fazer estes bolinhos...bjokitas
ResponderEliminarSão muito bom aqui e casa tb gostão muito
ResponderEliminarJocas
São super viciantes :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que bom aspecto :) http://glamhour.blogspot.com
ResponderEliminarficaram muito bonitos e sao muito bons tambem gosto muito beijinhos
ResponderEliminarAdoro estes bolinhos de canela!
ResponderEliminarBeijos.
que lindos que ficaram, beijinhos, (:
ResponderEliminarEstes bolinhos têm um magnífico aspecto. Ando com muita vontade de os experimentar,pois gosto imenso de canela.
ResponderEliminarbj
márcia
Olá Márcia!
EliminarPode experimentar à confiança, são muito bons e o aroma a canela que emanam pela casa é maravilhoso!
Beijinhos
Olá boa tarde, tenho uma duvida a manteiga é derretida? se sim ao fazer a mistura com o açúcar ela já tem que estar fria ou não precisa? e convém ser tudo a mão certo, não com batedeira? obrigada... Vanina
ResponderEliminarOlá Nina!
EliminarSim querida, creio que a manteiga é a temperatura ambiente, ou seja, amolecida, não derretida querida!
Penso que usei a batedeira, eu uso sempre :) ajuda bastante!
Espero ter ajudado :) beijinhos
Experimentei e adorei, obrigada pela receita. :)
ResponderEliminar