Eu gosto muito de doce de leite, tão simples e tão delicioso! E ainda por cima com tantas aplicações possíveis... uma tentação! Infelizmente cá em casa não partilham da mesma opinião que eu =P no entanto, arrisquei fazer um pudim disfarçado que todos comeram e ainda lamberam os dedos!
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 100 g de açúcar
- 200 ml de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sobremesa de farinha Maizena
- caramelo q.b.
Preparação:
1. Coloque um tacho grande com água até meio ao lume e deixe ferver.
2. Numa forma para pudim coloque o caramelo líquido e já girando a forma de forma a que toda a superfície fique coberta.
3. No liquidificador coloque o leite, as gemas, o leite condensado cozido e a farinha Maizena e bata tudo muito bem até ficar homogéneo e verta na forma para pudim.
4. Tape a forma com papel de alumínio e a respectiva tampa e coloque-a no tacho com a água quente para cozinhar em banho-Maria durante cerca de 2 horas, até que o pudim fique firme nas bordas e meio balançado no meio.
5. Assim que arrefecer coloque-o no frigorífico no mínimo umas 6 horas para solidificar.
6. Desenforme e sirva-o.
Euuu amoooo Pudimmmm,minha mãe faz um maravilhoso,mas eu não sei a receita,mas é diferente dessa.Vou mostrar para ela essa de doce de leite!
ResponderEliminarbeijOO
http://lorennajambo.blogspot.com/
Que bom aspecto!! eu adoro pudim!!
ResponderEliminardá um saltinho ao meu blog, tenho um selinho para ti:)
bjus
Obrigada :) foi muito divertido!
EliminarBeijinhos
This looks and sounds wonderful. My family really loves this kind of dessert. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE PUDINS , E JÁ NÃO FAÇO HÁ BASTANTE TEMPO.
ResponderEliminarESSE ESTA UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJ
Eu fico lontra só de vir aqui. Eu e o meu namorado andamos sempre nestas coisas.
ResponderEliminargosto muito de pudins hmmm
ResponderEliminarQue lindo ficou este pudim, tão apetitoso!
ResponderEliminarA cor é mesmo uma maravilha.
Também adoro, é tão docinho.. tão bom! E aposto que esse pudim deve ter ficado igualmente bom. É tão engraçado saber-mos que não gostam de algo, e comerem sem notar não é? Acho uma graça.
ResponderEliminarTania *
Só nos mostra que a parte psicológica também decide! :P engano-os várias vezes, é a única forma que tenho por vezes de lhes mostrar que pode ser bom se tentarmos!
EliminarBeijinhos
Está lindo o teu pudim, olha eu comeria sem pensar duas vezes,
ResponderEliminaradoro pudins:)))
beijinhos e bom domingo.
hummm eu adoro pudins o teu ficou muito bom adorei o interior beijinhos e b.d
ResponderEliminarummmmmmmmmm que dlíciaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarhhihhi sabes cozinhar MUITO bem!
Obrigada Anais, muito simpática ^^
EliminarBeijinhos
Ficou lindo o teu pudim!!
ResponderEliminarCá em casa também tenho o mesmo problema, pudins só gostam mesmo do Mandarim do Chinês, não vale a pena experimentar outros porque não comem :-((
Beijinhos
Que giro :) às vezes é assim mesmo querida! Tenho que experimentar esse, nunca tinha ouvido falar!
EliminarEu fiz este porque visualmente é parecido com o único que se comia por aqui, o pudim francês :P e deu para enganar a vista hihihi
Beijinhos
Ficou lindo e deve ser super gostoso beijinhos:)
ResponderEliminarVou experimentar, gosto de pudim e este parece ser muito delicioso, bjs.
ResponderEliminarOlá boa noite o pudim não vai ao forno percebi bem?
ResponderEliminarOlá Mila!
EliminarO pudim vai a um banho-maria num tacho com água ao fogão mesmo :) espero ter ajudado!
Beijinhos