Pudim de Doce de Leite

Eu gosto muito de doce de leite, tão simples e tão delicioso! E ainda por cima com tantas aplicações possíveis... uma tentação! Infelizmente cá em casa não partilham da mesma opinião que eu =P no entanto, arrisquei fazer um pudim disfarçado que todos comeram e ainda lamberam os dedos!




Ingredientes para 6 pessoas:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de farinha Maizena
  • caramelo q.b.

Preparação:
1. Coloque um tacho grande com água até meio ao lume e deixe ferver.
2. Numa forma para pudim coloque o caramelo líquido e já girando a forma de forma a que toda a superfície fique coberta.
3. No liquidificador coloque o leite, as gemas, o leite condensado cozido e a farinha Maizena e bata tudo muito bem até ficar homogéneo e verta na forma para pudim.
4. Tape a forma com papel de alumínio e a respectiva tampa e coloque-a no tacho com a água quente para cozinhar em banho-Maria durante cerca de 2 horas, até que o pudim fique firme nas bordas e meio balançado no meio.
5. Assim que arrefecer coloque-o no frigorífico no mínimo umas 6 horas para solidificar.
6. Desenforme e sirva-o.

Acompanha-nos também em:

   

20 comentários :

  1. Euuu amoooo Pudimmmm,minha mãe faz um maravilhoso,mas eu não sei a receita,mas é diferente dessa.Vou mostrar para ela essa de doce de leite!

    beijOO

    http://lorennajambo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!! eu adoro pudim!!

    dá um saltinho ao meu blog, tenho um selinho para ti:)
    bjus

    ResponderEliminar
  3. This looks and sounds wonderful. My family really loves this kind of dessert. I hope you have a great day. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  4. GOSTO MUITO DE PUDINS , E JÁ NÃO FAÇO HÁ BASTANTE TEMPO.
    ESSE ESTA UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

    ResponderEliminar
  5. Eu fico lontra só de vir aqui. Eu e o meu namorado andamos sempre nestas coisas.

    ResponderEliminar
  6. Que lindo ficou este pudim, tão apetitoso!
    A cor é mesmo uma maravilha.

    ResponderEliminar
  7. Também adoro, é tão docinho.. tão bom! E aposto que esse pudim deve ter ficado igualmente bom. É tão engraçado saber-mos que não gostam de algo, e comerem sem notar não é? Acho uma graça.
    Tania *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Só nos mostra que a parte psicológica também decide! :P engano-os várias vezes, é a única forma que tenho por vezes de lhes mostrar que pode ser bom se tentarmos!
      Beijinhos

      Eliminar
  8. Está lindo o teu pudim, olha eu comeria sem pensar duas vezes,
    adoro pudins:)))
    beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar
  9. hummm eu adoro pudins o teu ficou muito bom adorei o interior beijinhos e b.d

    ResponderEliminar
  10. ummmmmmmmmm que dlíciaaaaaaaaaaaa
    hhihhi sabes cozinhar MUITO bem!

    ResponderEliminar
  11. Ficou lindo o teu pudim!!
    Cá em casa também tenho o mesmo problema, pudins só gostam mesmo do Mandarim do Chinês, não vale a pena experimentar outros porque não comem :-((
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que giro :) às vezes é assim mesmo querida! Tenho que experimentar esse, nunca tinha ouvido falar!
      Eu fiz este porque visualmente é parecido com o único que se comia por aqui, o pudim francês :P e deu para enganar a vista hihihi
      Beijinhos

      Eliminar
  12. Ficou lindo e deve ser super gostoso beijinhos:)

    ResponderEliminar
  13. Vou experimentar, gosto de pudim e este parece ser muito delicioso, bjs.

    ResponderEliminar
  14. Olá boa noite o pudim não vai ao forno percebi bem?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mila!

      O pudim vai a um banho-maria num tacho com água ao fogão mesmo :) espero ter ajudado!

      Beijinhos

      Eliminar