Sábado é, por norma, dia de compras, de tratar da casa e, consequentemente, é dia de almoços mais leves e frescos. No sábado passado, tivemos que recorrer a um frango assado e, como é costume, sobra sempre qualquer coisa e é preciso aproveitar as sobras.
Calhei de ver neste blog uma receitinha de empadas de frango, sem preparação da massa, ou seja, uma espécie de muffins salgados que achei perfeito para aproveitar os restos de frango que haviam sobrado do almoço! Umas adaptações aqui e ali e o resultado está à vista... simplesmente divinais! Uma óptima sugestão para aproveitar o que tiver no frigorífico, para evitar desperdícios. Obrigada pela receitinha, são maravilhosos!
- 1 chávena de sobras de frango e bacon em tiras
- 300ml de leite
- 25ml de óleo
- 25ml de azeite
- 100g de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento
- azeitonas pretas e verdes q.b.
- açafrão das índias q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Numa frigideira leve a cebola, as colheres de sopa de azeite e o alho picada a refogar, até a cebola estar transparente.
2. Adicione o açafrão das índias, sal e pimenta a gosto e junte as sobras de frango e bacon e as azeitonas partidas em pedaços.
3. Deixe cozinhar durante 5 minutos e reserve.
4. Numa taça junte o leite, o óleo, o restante azeite, a farinha, o fermento e o ovo e bata até obter um creme homogéneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Adicione ao creme o frango e distribua o preparado por formas de silicone (se usar formas de metal unte-as com manteiga primeiro).
6. Leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC até os muffins estarem cozidos e dourados.
Hoje foi dia de receitas de aproveitamentos ;)
ResponderEliminarAdorei esta! Devem ter ficado muito saborosos!
É sempre bom partilhar receitinhas que nos permitam aproveitar :)
EliminarBeijinhos
Sem dúvida uma excelente receita, adoro os desafios que as receitas de aproveitamentos nos lançam;) os teus muffins estão óptimos.
ResponderEliminarBeijocas.
Concordo Duxa, e geralmente descobrimos combinações boas e deixam de ser receitas de aproveitamentos para passarem a fazer parte do nosso dia-a-dia!
EliminarBeijinhos
Que óptimo aspecto.
ResponderEliminarTorna-se uma deliciosa sugestão para se aproveitar sobras!
Que belo aproveitamento, ficaram lindíssimos.
ResponderEliminarBjs
NUNCA FIZ MUFFINS SALGADOS E GOSTEI BASTANTE DESSES, FRANGO E BACON AGRADAM-ME FAZEM UMA EXCELENTE COMBINAÇÃO.
ResponderEliminarBJS
Também foi a minha primeira vez São e posso garantir que são muito bons!
EliminarBeijinhos
Uma excelente sugestão e o aspeto é delicioso!! Adoro soluções deste tipo, para aproveitar as mais variadas sobras:)
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que maneira deliciosa de fazer aproveitamentos, sem dúvida, estão bem bonitos!
ResponderEliminarBeijinho
OLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarAMO ESTE TIPO DE RECEITA, FICARAM LINDOS E APETITOSOS!
BEIJINHOS..♥
que delicia, optimo aspecto :D
ResponderEliminarEu já fiz algo assim do género e ficou mt bom :) Os teus tb ficaram c aspecto delicioso! Bjinhos.
ResponderEliminarAdorei os muffins , um excelente aproveitamento vou levar a receita, bjs
ResponderEliminarEspero que ai em casa também gostem Gina :)
EliminarSão muito bons para levar para o lanche, para o trabalho para a merenda, etc.
Beijinhos
Acreditas que nunca fiz? Os teus ficaram com certeza bem deliciosos, gostei da sugestão :))Beijinhos
ResponderEliminarAcredito Paty, esta também foi a minha primeira vez por acaso :P e estou muito satisfeita, não será a última com certeza!
EliminarExperimenta, não te vais arrepender! ;)
Beijinhos
Adorei tua receita, pois é muito prática e deliciosa! Beijos
ResponderEliminaròptima sugestão para as sobras. Gostei imenso! Bjs
ResponderEliminarqueques salgados ... que giro, nunca comi :))
ResponderEliminar**
Também já tinha visto esse post e fiquei de olho nele! Ficam com muito bom aspeto e realmente sem a preparação da massa é um instante!
ResponderEliminarBjinhos
Podes fazer à confiança Vera, são realmente muito bons e práticos!
EliminarBeijinhos
MissB,
ResponderEliminarAdorei os muffins... Ficaram lindos e com um aspeto muito apetitoso. Para mim com uma bela salada já bastava : )
Beijinhos
MissB, ficaram lindos e apetitosos.~Beijinhos
ResponderEliminarHum... parece deliciosa esta receitinha, vou experimentar!!
ResponderEliminarVisita tambem o meu blog recentissimo, espero que gostes
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Que aspecto tentador!!!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Gostei tanto, mas tanto que vou fazer para o jantar :) Beijocas
ResponderEliminarEspero que tenham gostado Sofia :) e pode adicionar coisas que têm em casa para aproveitar como, por exemplo, milho, cogumelos, cenoura, courguette, etc.
EliminarBeijinhos
Adorámos! Fiz com uns restos de galinha que estavam no congelador e com chouriço no lugar do bacon e foram todos devorados! É uma receita para guardar :) Uma beijoca
EliminarGostei da ideia do chouriço!
EliminarTenho algum cá em casa também, já sei que destino lhe dar :) hihihi
Beijinhos
Aproveitamento de sobras = uma belíssima entrada, lanche ou mesmo gulodice!
ResponderEliminarEstão maravilhosos!
Beijinhos
Olha que maravilha que os teus ficaram!! Realmente, com azeitonas também devem ficar bons, na altura não me lembrei de colocar. Optimas han? :) Ainda bem que gostaste, eu também gostei muito da adaptação.
ResponderEliminarFantásticas mesmo!
EliminarSuper simples de fazer... adorei! Uma experiência a repetir sem dúvida!
Beijinhos
Olá MissB,
ResponderEliminarEu vim retribuir a sua visita no meu cantinho...
Parabéns!!! Adorei o seu blog aconchegante e recheado de DELÍCIAS!!!
Com sua permissão eu já levei essa receita de muffins salgado que eu gostei muito... Vou experimentar fazer...
Grande beijo, Irene
Olá Irene!
EliminarMuito obrigada pela visitinha :)
Ficou feliz que tenha gostado! Depois conto-me o que achou :)
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarFicaram mesmo muito bonitos e é uma ótima forma de aproveitar também outras carnes!
Bjs
Olá!
ResponderEliminarSão muito bonitos e devem ser ótimos! Para além disso dá para aproveitar outras carnes que tenhamos ou até peixe! Vou experimentar!
Bjs