Mousse de Chocolate com Frutos Silvestres e Praliné de Amêndoa

Ele diz que a culpa é das bolachas... e eu, sinceramente, acredito! Sejam eles naturais ou de chocolate, com ou sem recheio e/ou cobertura... elas tentam-nos! Então se forem acompanhadas por um copo de leite... nham nham no ponto!

Tentadora também foi esta mousse de chocolate que encontrei e me prendeu de imediato. Adoro frutos vermelhos e adoro mousse! Pelo que, só podia ser uma boa receita para aplicar no fim-de-semana. Fiz algumas alterações a meu gosto e ficou muito saborosa... e o complicado foi resistir ao praliné de amêndoa antes de a mousse estar pronta... ficou douradinho, crocante e delicioso... ai, ai, ai!





Ingredientes para a mousse:
  • 200g de morangos
  • 100g de framboesas congeladas
  • 50g + 125g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 200g de chocolate de culinária
  • 200ml de natas
  • 4 claras

Ingredientes para o praliné de amêndoa:
  • 100g de amêndoa pelada
  • 100g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de creme culinário

Preparação:
1. Levar os morangos, as framboesas, os 50 gramas de açúcar, o pau de canela e as cascas de limão a lume brando.
2. Deixar ferver até obter um creme semelhante a uma compota. Distribua a compota por taças individuais.
3. Leve as natas e o chocolate a derreter em banho-Maria, até obter um creme macio e homogéneo.
4. Bata as claras e, aos poucos, vai incorporando o açúcar, batendo sempre.
5. Envolva o chocolate com as claras suavemente e distribua igualmente pelas taças e leve ao frigorífico.
6. Numa frigideira leve em lume brando as amêndoas (eu piquei-as com uma faca grosseiramente), o açúcar e o creme culinário.
7. Mexendo de vez em quando, até obter um tom dourado e crocante.
8. Coloque sobre uma folha de papel vegetal, espalhando bem e deixe arrefecer.
9. Depois de frio, separe bem e coloque em cima de cada taça um pouco de praliné.

Adaptação de A Culpa é das Bolachas!

Acompanha-nos também em:

   

32 comentários :

  1. Ai que delícia! Tenho de experimentar :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Bem, eu confesso que a imagem diz tudo!
    Fiquei a babar!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Fantástica receita e com um aspecto visual muito apelativo.
    Recebi a receita e agrada-me muito. Obrigada :)).
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. :) Deliciosa !!! Vou levar a receita cmg :)

    Beijinhos doces e bom fim de semana !

    ResponderEliminar
  5. estas tassinhas ficaram com um aspecto 5* adorei so de olhar salivei amiga!

    ResponderEliminar
  6. Hmmm, que é isso? Parece estar delicioso. :)
    Bom fim-de-semana.

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. BARBARA QUERIDA,
    ESTA MOUSSE ESTÁ PERFEITA, MUITO LINDA E DELICIOSA!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  8. Miss B,
    Também não sei se conseguiria resistir a esse praliné. Nem a essa taça tão gulosa.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  9. Pronto, conseguiste! Estou mesmo a salivar...hmmmm...já comia uma tacinha dessas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. QUE DELÍCIA E MUITA LINDA A MOUSSE BEIJOS

    ResponderEliminar
  11. Hmmm que coisinha mais tentadora!! Deve ser uma delícia!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  12. Uma delícia=) Adoro o contraste do chocolate e os morangos, que delícia=)
    Bom fds, beijinhos**

    ResponderEliminar
  13. Bem...ficaram perfeitas!! :D

    Muitos parabéns :) Adorei o efeito dos frutos vermelhos nas taças (bem mais lindas que as minhas ;) ) :)

    É realmente uma mousse muito boa! As 3 diferentes camadas de sabor dão-lhe um toque especial, e o praliné é mesmo o ingrediente secreto.

    Muito obrigado pela referencia e pelas palavras sempre simpáticas :) Fico muito contente em saber que gostou e que fizeram sucesso :)

    Um beijo
    Diogo

    ResponderEliminar
  14. Uma adaptação que ficou linda e super deliciosa com essa combinação de sabores.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  15. Esta mousse tem uma apresentação muito bonita e a combinação de ingredientes deixa-me de agua na boca.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  16. Amiga, já na altura adorei a mousse do Diogo e agora a tua está mt tentadora! Bjinhos!

    ResponderEliminar
  17. Nossa!!! Que DELÍCIA!!! Me serviria dessa mousse agorinha mesmo... AMEI!!!
    Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene

    ResponderEliminar
  18. eu gosto de tudo o que tenha chocolate!
    Acredita que não faço muitas vezes porque me perco, como de mais e faz-me mal!
    Maravilhoso esta mousse que nos deixas, uma delicia aos olhos e de certeza que ao paladar.

    ResponderEliminar
  19. Que linda está! E também já me tinha ficado debaixo de olho esta deliciosa combinação de chocolate e frutos silvestres. Uma tentação.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Não resisto a uma mousse. A sua ficou perfeita. Bjo

    ResponderEliminar
  21. Hummm!!! IRRESISTÍVEL!!! Posso me servir dessa DELÍCIA??? Adoraria experimentar...
    Grande beijo e um ótimo domingo, Irene

    ResponderEliminar
  22. Adoro frutos vermelhos e a combinação com a mousse de chocolate e o praliné deve ser fantástica :P beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Hummm, delicia!! :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  24. Miss B, que sobremesa deliciosa. Gostei imenso, parabéns.
    Beijinho e bom Domingo.
    Maria

    ResponderEliminar
  25. que tentação..

    www.brunelanacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Já tinha copiado a receita do blog do Diogo e a tua experiência ficou mt tentadora! Bjinhos!

    ResponderEliminar
  27. Ai que delicia!!!
    Mais uma que eu vou querer experimentar!!!

    ResponderEliminar
  28. wuau esta super bonita adorei muito boa esta 5* bjs

    ResponderEliminar
  29. Humm... deve estar delicioso.
    Ficou linda.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Parabéns pelo blog. Adorei o que vi por aqui. Vou passar mais vezes.
    Esta mousse está mesmo com um aspecto delicioso.
    Brijinhos

    ResponderEliminar