Ele diz que a culpa é das bolachas... e eu, sinceramente, acredito! Sejam eles naturais ou de chocolate, com ou sem recheio e/ou cobertura... elas tentam-nos! Então se forem acompanhadas por um copo de leite... nham nham no ponto!
Tentadora também foi esta mousse de chocolate que encontrei e me prendeu de imediato. Adoro frutos vermelhos e adoro mousse! Pelo que, só podia ser uma boa receita para aplicar no fim-de-semana. Fiz algumas alterações a meu gosto e ficou muito saborosa... e o complicado foi resistir ao praliné de amêndoa antes de a mousse estar pronta... ficou douradinho, crocante e delicioso... ai, ai, ai!
Ingredientes para a mousse:
- 200g de morangos
- 100g de framboesas congeladas
- 50g + 125g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 200g de chocolate de culinária
- 200ml de natas
- 4 claras
Ingredientes para o praliné de amêndoa:
- 100g de amêndoa pelada
- 100g de açúcar
- 3 colheres de sopa de creme culinário
Preparação:
1. Levar os morangos, as framboesas, os 50 gramas de açúcar, o pau de canela e as cascas de limão a lume brando.
2. Deixar ferver até obter um creme semelhante a uma compota. Distribua a compota por taças individuais.
3. Leve as natas e o chocolate a derreter em banho-Maria, até obter um creme macio e homogéneo.
4. Bata as claras e, aos poucos, vai incorporando o açúcar, batendo sempre.
5. Envolva o chocolate com as claras suavemente e distribua igualmente pelas taças e leve ao frigorífico.
6. Numa frigideira leve em lume brando as amêndoas (eu piquei-as com uma faca grosseiramente), o açúcar e o creme culinário.
7. Mexendo de vez em quando, até obter um tom dourado e crocante.
8. Coloque sobre uma folha de papel vegetal, espalhando bem e deixe arrefecer.
9. Depois de frio, separe bem e coloque em cima de cada taça um pouco de praliné.
2. Deixar ferver até obter um creme semelhante a uma compota. Distribua a compota por taças individuais.
3. Leve as natas e o chocolate a derreter em banho-Maria, até obter um creme macio e homogéneo.
4. Bata as claras e, aos poucos, vai incorporando o açúcar, batendo sempre.
5. Envolva o chocolate com as claras suavemente e distribua igualmente pelas taças e leve ao frigorífico.
6. Numa frigideira leve em lume brando as amêndoas (eu piquei-as com uma faca grosseiramente), o açúcar e o creme culinário.
7. Mexendo de vez em quando, até obter um tom dourado e crocante.
8. Coloque sobre uma folha de papel vegetal, espalhando bem e deixe arrefecer.
9. Depois de frio, separe bem e coloque em cima de cada taça um pouco de praliné.
Ai que delícia! Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
Bem, eu confesso que a imagem diz tudo!
ResponderEliminarFiquei a babar!
beijinhos
Fantástica receita e com um aspecto visual muito apelativo.
ResponderEliminarRecebi a receita e agrada-me muito. Obrigada :)).
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
:) Deliciosa !!! Vou levar a receita cmg :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana !
estas tassinhas ficaram com um aspecto 5* adorei so de olhar salivei amiga!
ResponderEliminarHmmm, que é isso? Parece estar delicioso. :)
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Beijinhos*
Hummm! Ficou perfeita!
ResponderEliminarbjs
BARBARA QUERIDA,
ResponderEliminarESTA MOUSSE ESTÁ PERFEITA, MUITO LINDA E DELICIOSA!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Miss B,
ResponderEliminarTambém não sei se conseguiria resistir a esse praliné. Nem a essa taça tão gulosa.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Pronto, conseguiste! Estou mesmo a salivar...hmmmm...já comia uma tacinha dessas.
ResponderEliminarBeijinhos
QUE DELÍCIA E MUITA LINDA A MOUSSE BEIJOS
ResponderEliminarHmmm que coisinha mais tentadora!! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Uma delícia=) Adoro o contraste do chocolate e os morangos, que delícia=)
ResponderEliminarBom fds, beijinhos**
Bem...ficaram perfeitas!! :D
ResponderEliminarMuitos parabéns :) Adorei o efeito dos frutos vermelhos nas taças (bem mais lindas que as minhas ;) ) :)
É realmente uma mousse muito boa! As 3 diferentes camadas de sabor dão-lhe um toque especial, e o praliné é mesmo o ingrediente secreto.
Muito obrigado pela referencia e pelas palavras sempre simpáticas :) Fico muito contente em saber que gostou e que fizeram sucesso :)
Um beijo
Diogo
Uma adaptação que ficou linda e super deliciosa com essa combinação de sabores.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Esta mousse tem uma apresentação muito bonita e a combinação de ingredientes deixa-me de agua na boca.
ResponderEliminarBom fim de semana
Amiga, já na altura adorei a mousse do Diogo e agora a tua está mt tentadora! Bjinhos!
ResponderEliminarNossa!!! Que DELÍCIA!!! Me serviria dessa mousse agorinha mesmo... AMEI!!!
ResponderEliminarGrande beijo e um ótimo final de semana, Irene
eu gosto de tudo o que tenha chocolate!
ResponderEliminarAcredita que não faço muitas vezes porque me perco, como de mais e faz-me mal!
Maravilhoso esta mousse que nos deixas, uma delicia aos olhos e de certeza que ao paladar.
Que mousse tão boa.
ResponderEliminarBjs
Que linda está! E também já me tinha ficado debaixo de olho esta deliciosa combinação de chocolate e frutos silvestres. Uma tentação.
ResponderEliminarUm beijinho.
Não resisto a uma mousse. A sua ficou perfeita. Bjo
ResponderEliminarHummm!!! IRRESISTÍVEL!!! Posso me servir dessa DELÍCIA??? Adoraria experimentar...
ResponderEliminarGrande beijo e um ótimo domingo, Irene
Adoro frutos vermelhos e a combinação com a mousse de chocolate e o praliné deve ser fantástica :P beijinhos
ResponderEliminarHummm, delicia!! :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Miss B, que sobremesa deliciosa. Gostei imenso, parabéns.
ResponderEliminarBeijinho e bom Domingo.
Maria
que tentação..
ResponderEliminarwww.brunelanacozinha.blogspot.com
Já tinha copiado a receita do blog do Diogo e a tua experiência ficou mt tentadora! Bjinhos!
ResponderEliminarAi que delicia!!!
ResponderEliminarMais uma que eu vou querer experimentar!!!
wuau esta super bonita adorei muito boa esta 5* bjs
ResponderEliminarHumm... deve estar delicioso.
ResponderEliminarFicou linda.
Beijinhos
Parabéns pelo blog. Adorei o que vi por aqui. Vou passar mais vezes.
ResponderEliminarEsta mousse está mesmo com um aspecto delicioso.
Brijinhos