Muffins com Cobertura de Canela e Açúcar

Quando vi esta receita da Duxa no seu blog coloquei-a de imediato na minha lista infinita de receitas a experimentar! E como cá em casa, sempre que possível, o sábado é o meu baking day, aproveitei para experimentar umas receitinhas de muffins e aqui está o resultado de uma delas...

Devo dizer que são deliciosos! O muffins é húmido e saboroso e a cobertura de canela e açúcar dá-lhe uma textura fantástica e crocante... enfim, quem já experimentou sabe que as receitas da Duxa calham sempre bem! Obrigada!

Ah! O cheirinho a canela que se espalha pela casa é maravilhoso... e, enfim, canela lembra-me o Natal e não resisti a colocar uns pratinhos mais natalícios para servir os muffins!




Ingredientes:
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 2/3 de chávena de açúcar
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha caseiro

Ingredientes para a cobertura:
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1/4 de chávena de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela

Preparação:
1. Verta para um recipiente os ingredientes líquidos, bata até obter uma mistura homogénea.
2. Num outro recipiente, junte os ingredientes secos, peneirando a farinha com o fermento.
3. Verta aos poucos este preparado para a mistura liquida, bata um pouco até estar tudo envolvido. A massa resultante fica um pouco grossa, é mesmo assim, não bata mais.
4. Em formas de metal ou num tabuleiro de muffins coloque formas de papel frisado e verta pequenas porções para dentro de cada forma.
5. Cada forma deve ficar sensivelmente com massa até meio da sua capacidade.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190 ºC entre 15 a 17 minutos no máximo, para não ficarem secos.

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20 comentários :

  1. tenho de experimentar :) parecem deliciosos :)

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  2. Adoro o sabor e o cheirinho da canela, estes muffins ficaram bem do meu agrado!

    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Estes muffins são mesmo bons! Adoro a cobertura :)
    Um beijinho.

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  4. FICARAM LINDOS, ESTA COBERTURA DE CANELA É TUDINHO DE BOM, UMA DELÍCIA!

    BOM FIM DE SEMANA!
    BJS

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  5. Olha que lindos que ficaram!
    Adoro esses bolinhos, essa cobertura torna-os especiais não é?
    Fico muito contente que tenham gostado.
    Beijocas e bom fim de semana.

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  6. Ai que bonnnnsss!!! Que coisinhas tão deliciosas meu Deus, essa cobertura então está dos céus!!
    As receitinhas da Duxa são mesmo uma delícia e tu fizeste-lhes mesmo justiça com esses muffins tão maravilhosos!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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  7. Fiquei com vontade! Devem ser ótimos!

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  8. hummmm podes mandar uns para aqui se faz favor eles estao 5* adorei pois eu tb adoro o blog da Duxa que tem sempre coisas muito boas bjs

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  9. Querida MissB,
    Eu também tinha visto essa receita no blog da Duxa e fiquei com água na boca...
    Os seus ficaram LINDOS e DELICIOSOS!!!
    Sobrou algum para mim? Aposto que não sobrou nem uma migalhinha, né amiga?
    Parabéns!!!
    Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene

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  10. Ficaram lindos! E concordo ctg: a 'nossa' Duxa inspira-nos com receitas super saborosas e q saem sempre bem :) Bjinhos!

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  11. Os teus muffins ficaram um mimo, faz-me lembrar uns queques de cenoura que a minha faz.
    Bjs

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  12. E FICARAM TÃO LINDOS, JÁ COMIA UM...OU DOIS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  13. Olá,
    Que delicia de bolinhos,e muito gulosos!
    Já estou seguindo teu blog.

    Bjinhos

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  14. Humm, que delicia, fiquei com tanta vontade de comer um, já...
    Beijocas

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  15. Miss B, fazem-me lembrar bolinhas de berlim, ou fatias douradas.. mas em forma de muffin. Devem ser uma delicia! Beijinho.

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  16. hummm devem ter ficado deliciosos! Posso guardar a receita para experimentar?!
    boa semana :)

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