Quando vi esta receita da Duxa no seu blog coloquei-a de imediato na minha lista infinita de receitas a experimentar! E como cá em casa, sempre que possível, o sábado é o meu baking day, aproveitei para experimentar umas receitinhas de muffins e aqui está o resultado de uma delas...
Devo dizer que são deliciosos! O muffins é húmido e saboroso e a cobertura de canela e açúcar dá-lhe uma textura fantástica e crocante... enfim, quem já experimentou sabe que as receitas da Duxa calham sempre bem! Obrigada!
Ah! O cheirinho a canela que se espalha pela casa é maravilhoso... e, enfim, canela lembra-me o Natal e não resisti a colocar uns pratinhos mais natalícios para servir os muffins!
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 2/3 de chávena de açúcar
- 8 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha caseiro
Ingredientes para a cobertura:
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1/4 de chávena de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela
Preparação:
1. Verta para um recipiente os ingredientes líquidos, bata até obter uma mistura homogénea.
2. Num outro recipiente, junte os ingredientes secos, peneirando a farinha com o fermento.
3. Verta aos poucos este preparado para a mistura liquida, bata um pouco até estar tudo envolvido. A massa resultante fica um pouco grossa, é mesmo assim, não bata mais.
4. Em formas de metal ou num tabuleiro de muffins coloque formas de papel frisado e verta pequenas porções para dentro de cada forma.
5. Cada forma deve ficar sensivelmente com massa até meio da sua capacidade.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190 ºC entre 15 a 17 minutos no máximo, para não ficarem secos.
tenho de experimentar :) parecem deliciosos :)
ResponderEliminarPara mim podem ser 3. Grata!! :)
ResponderEliminarAdoro o sabor e o cheirinho da canela, estes muffins ficaram bem do meu agrado!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Estes muffins são mesmo bons! Adoro a cobertura :)
ResponderEliminarUm beijinho.
FICARAM LINDOS, ESTA COBERTURA DE CANELA É TUDINHO DE BOM, UMA DELÍCIA!
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA!
BJS
Olha que lindos que ficaram!
ResponderEliminarAdoro esses bolinhos, essa cobertura torna-os especiais não é?
Fico muito contente que tenham gostado.
Beijocas e bom fim de semana.
Ficaram muito bonitos esses muffins! :)
ResponderEliminarbj
Ai que bonnnnsss!!! Que coisinhas tão deliciosas meu Deus, essa cobertura então está dos céus!!
ResponderEliminarAs receitinhas da Duxa são mesmo uma delícia e tu fizeste-lhes mesmo justiça com esses muffins tão maravilhosos!
Beijinhos e bom fim de semana:)
Fiquei com vontade! Devem ser ótimos!
ResponderEliminarhummmm podes mandar uns para aqui se faz favor eles estao 5* adorei pois eu tb adoro o blog da Duxa que tem sempre coisas muito boas bjs
ResponderEliminarQuerida MissB,
ResponderEliminarEu também tinha visto essa receita no blog da Duxa e fiquei com água na boca...
Os seus ficaram LINDOS e DELICIOSOS!!!
Sobrou algum para mim? Aposto que não sobrou nem uma migalhinha, né amiga?
Parabéns!!!
Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene
Ficaram lindos! E concordo ctg: a 'nossa' Duxa inspira-nos com receitas super saborosas e q saem sempre bem :) Bjinhos!
ResponderEliminarOs teus muffins ficaram um mimo, faz-me lembrar uns queques de cenoura que a minha faz.
ResponderEliminarBjs
Lindos mesmo!
ResponderEliminarE FICARAM TÃO LINDOS, JÁ COMIA UM...OU DOIS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá,
ResponderEliminarQue delicia de bolinhos,e muito gulosos!
Já estou seguindo teu blog.
Bjinhos
Humm, que delicia, fiquei com tanta vontade de comer um, já...
ResponderEliminarBeijocas
Miss B, fazem-me lembrar bolinhas de berlim, ou fatias douradas.. mas em forma de muffin. Devem ser uma delicia! Beijinho.
ResponderEliminarque optimo aspecto, lanche perfeito :D
ResponderEliminarhummm devem ter ficado deliciosos! Posso guardar a receita para experimentar?!
ResponderEliminarboa semana :)