Ingredientes:
- 500g de bacalhau
- 800g de batatas cortadas em palitos finos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 ovos
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- salsa picada q.b.
Preparação:
1. Num tacho com água a ferver, temperada com um pouco de sal e pimenta, coloque o bacalhau a cozer durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
2. Desfie o bacalhau e retire-lhe todas as espinhas. Reserve.
3. Frite as batatas e coloque-as sobre papel absorvente para absorver a gordura.
4. Num tacho largo leve ao lume um fio de azeite, a cebola, o alho e as folhas de louro e deixe refogar.
5. Junte o bacalhau ao refogado e deixe cozinhar um pouco.
6. Numa taça à parte parta os ovos e bata-os muito bem.
7. Junte as batatas e envolva tudo muito bem. Adicione os ovos batidos, em lume brando, mexendo sempre.
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá Bárbara, estou de volta depois de uma pausa forçada. Ainda a tempo de deixar a minha participação no teu desafio. Aqui fica o link para a receita que me calhou confeccionar. Ficou delicioso!http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt/2012/04/caril-de-frango-e-um-desafio.html
ResponderEliminarbeijinho
é a unica receita de bacalhau que meus filhos gostam, portanto jà sabes são dua doses por favor!
ResponderEliminarBeijinhos
Um belissimo bacalhau que está com excelente aspecto. Já me servia dele agora para o almoço :)
ResponderEliminarQue belo aspecto...
ResponderEliminarAdoro Bacalhau a Bras.
Bjstos
Bom fim de semana
Adoro bacalhau à brás!
ResponderEliminarJá fiz o post com a minha receita do desafio uma receita para ti! Beijinhos*
É um prato que aprecio bastante :D
ResponderEliminarCalha sempre bem. Beijinho*
Que delícia de bacalhau,bom final de semana beijos
ResponderEliminarUma delícia este teu prato.
ResponderEliminarJá publiquei a receita que me enviaste...
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Adoro bacalhau à Braz, é um dos meus preferidos!
ResponderEliminarE que belo tabuleiro, que vontade de ir a correr para aí e servir-me!
Também gosto assim, com a batata feita em casa, dá trabalho, mas é bem melhor:)
Beijocas e bom fim de semana!
O teu bacalhau está com um aspecto fantástico! Publiquei hoje a receita do teu desafio! Ficou muito boa a receita.
ResponderEliminarbeijinho
Hum... Ótima sugestão!
ResponderEliminarBjus
Já publiquei a receitinha que me calhou :)
ResponderEliminarUm beijinho*
Um prato que sabe sempre bem :)
ResponderEliminarBeijinho
Gosto tanto de bacalhau à Brás!!!! Mas tem que ser sem cebola!! ;)
ResponderEliminarÉ UM PRATO QUE APRECIAMOS MUITO AQUI EM CASA.
ResponderEliminarO TEU FICOU 5*****
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Adoro bacalhau à brás! Muito bom!
ResponderEliminarHummm!!! Que DELÍCIA!!! Me serviria agora mesmo de um prato dessa MARAVILHA!!!
ResponderEliminarGrande beijo e um ótimo final de semana, Irene
Uma refeição mesmo deliciosa! deste-me ideias para o jantar!
ResponderEliminarVim conhecer o blog, gostei muito! Cheio de comidinhas gostosas e boas dicas! Parabéns. Voltarei.
ResponderEliminarFicou um prato bem delicioso, e cá em casa os manos adoram..beijinhos
ResponderEliminaramo bacalhau e este está a pedir-me que o coma!!!
ResponderEliminarbjus
Cila