Creme de Legumes Assados

Assim que pus os olhos neste creme tive a certeza que tinha que ser meu... e depressa! Sou uma fã incondicional de cremes de legumes e, confesso, que nunca tinha experimentado um creme com legumes assados... mas há sempre uma primeira vez para tudo e este... foi o primeiro!

Nada como o cheirinho delicioso deixado pelos legumes a assar... e servir um creme fumegante que nos aquece o corpo, o espírito, a alma... que nos desperta os sentidos... sem dúvida o meu creme favorito!



Ingredientes:
  • 600 g de abóbora
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 alho-francês sem rama
  • 1 courgette
  • azeite q.b.
  • sal q.b

Preparação:
1. Coloque os legumes previamente descascados e cortados em pedaços (à excepção da courgette) num tabuleiro para assar, temperados com sal a gosto e regados com azeite.
2. Leve-os a assar até estarem macios e cozinhados.
3. Coloque os legumes numa panela e tape-os com água quente.
4. Triture tudo com a varinha mágica, rectifique o tempero e deixe cozinhar durante cerca de 5 a 10 minutos. Sirva de imediato.

Acompanha-nos também em:

   

3 comentários :

  1. Olá Miss,
    Este teu creme está delicioso. Eu todos os dias como sopa uma vez por dia, porque adoro e também assim evitamos as gordorinhas acumuladas, hi... hi...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Achei uma dica maravilhosa.. é sem culpas, deve ser uma delícia e o que mais se puder criar com essas maravilhas. adorei..

    ResponderEliminar
  3. Tenho que experimentar!! Parece-me delicioso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar