Adoro massas... e talvez o esparguete e a tagliatelle sejam as minhas favoritas! Acho dificil alguém nunca ter experimentado esparguete, mas quem nunca experimentou tagliatelle devo dizer que não sabe o que anda a perder! É simplesmente deliciosa e, a mim, parece ter um levo toque de canela (não tem provavelmente, deve ser imaginação minha...), que me faz gostar ainda mais dela.
Cá em casa é confeccionada inúmeras vezes; frequentemente apenas cozida a acompanhar carne à bolonhesa ou frango estufado com molho de tomate... mas também é usual servi-la com molho all pesto de compra e peito de frango grelhado.
Ingredientes:
- massa tagliatelle q.b.
- 1/2 pimento verde
- 100 g de bacon fumado
- manteiga q.b.
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- mangericão fresco q.b.
Preparação:
1. Leve um tacho com água, um fio de azeite e sal ao lume até ferver. Junte a massa tagliatelle e coza de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
2. Entretanto leve uma frigideira ao lume com um bocado de manteiga e deixe o bacon fritar até ficar ligeiramente dourado.
3. Adicione o pimento verde cortado em quadradinhos e deixe saltear durante uns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
4. Quando a massa tagliatelle estiver cozinhada, envolva o bacon e pimento na massa. Decore com mangericão fresco e acompanhe com carnes grelhadas.
Acompanha-nos também em:
Óptima sugestão
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Tb adoro massas e a tagliatelle é das mhs favoritas! Gostei da tua receita - simples e saborosa! Bjinhos.
ResponderEliminarque maravilha! também adoro massa com qualquer combinação ficam sempre deliciosas :) beijinho
ResponderEliminarQue massa linda adorei beijos
ResponderEliminarBÁRBARA,
ResponderEliminarMACARRÃO É BOM DE TODO JEITO E FEITO ASSIM
MELHOR AINDA, QUE DELÍCIA!
BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!
Ficou delicioso... hummmm, adorei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Vim te fazer uma visita e adorei conhecer seu blog.Voltarei mais vezes.Se quiser me fazer uma visita ficrei feliz em recebê-la.Bjos e boa semana.O macarrão parece delicioso.
ResponderEliminarOlá Barbara, adoro massas e acho que "nasceram" para bem acompanhar tudo, ou quase tudo:))
ResponderEliminarA tua sugestão está fantástica!
Beijocas kida.
No Brasil, tagliatelle é muito comum, mas nunca senti esse toque de canela
ResponderEliminarMiss ficou demais, também adoro macarrão e este seu me deixou literalmente com água na boca.
ResponderEliminarbjo
Também adoro massas !
ResponderEliminarTodas !
Poderia muito bem comer massa todos os dias, nunca me fartaria ! :-) Tal como chocolate ! :-)
A massa que preparou ficou com um aspecto altamente convidativo, gostei da receita tão simples e decerto tão saborosa !
Beijinhos