Tagliatelle Salteada com Bacon e Pimento

Adoro massas... e talvez o esparguete e a tagliatelle sejam as minhas favoritas! Acho dificil alguém nunca ter experimentado esparguete, mas quem nunca experimentou tagliatelle devo dizer que não sabe o que anda a perder! É simplesmente deliciosa e, a mim, parece ter um levo toque de canela (não tem provavelmente, deve ser imaginação minha...), que me faz gostar ainda mais dela.

Cá em casa é confeccionada inúmeras vezes; frequentemente apenas cozida a acompanhar carne à bolonhesa ou frango estufado com molho de tomate... mas também é usual servi-la com molho all pesto de compra e peito de frango grelhado.




Ingredientes:
  • massa tagliatelle q.b.
  • 1/2 pimento verde
  • 100 g de bacon fumado
  • manteiga q.b.
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • mangericão fresco q.b.

Preparação:
1. Leve um tacho com água, um fio de azeite e sal ao lume até ferver. Junte a massa tagliatelle e coza de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
2. Entretanto leve uma frigideira ao lume com um bocado de manteiga e deixe o bacon fritar até ficar ligeiramente dourado.
3. Adicione o pimento verde cortado em quadradinhos e deixe saltear durante uns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
4. Quando a massa tagliatelle estiver cozinhada, envolva o bacon e pimento na massa. Decore com mangericão fresco e acompanhe com carnes grelhadas.

Acompanha-nos também em:

   

11 comentários :

  1. Óptima sugestão
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Tb adoro massas e a tagliatelle é das mhs favoritas! Gostei da tua receita - simples e saborosa! Bjinhos.

    ResponderEliminar
  3. que maravilha! também adoro massa com qualquer combinação ficam sempre deliciosas :) beijinho

    ResponderEliminar
  4. BÁRBARA,
    MACARRÃO É BOM DE TODO JEITO E FEITO ASSIM
    MELHOR AINDA, QUE DELÍCIA!

    BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderEliminar
  5. Ficou delicioso... hummmm, adorei a receita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Vim te fazer uma visita e adorei conhecer seu blog.Voltarei mais vezes.Se quiser me fazer uma visita ficrei feliz em recebê-la.Bjos e boa semana.O macarrão parece delicioso.

    ResponderEliminar
  7. Olá Barbara, adoro massas e acho que "nasceram" para bem acompanhar tudo, ou quase tudo:))
    A tua sugestão está fantástica!
    Beijocas kida.

    ResponderEliminar
  8. No Brasil, tagliatelle é muito comum, mas nunca senti esse toque de canela

    ResponderEliminar
  9. Miss ficou demais, também adoro macarrão e este seu me deixou literalmente com água na boca.
    bjo

    ResponderEliminar
  10. Também adoro massas !
    Todas !
    Poderia muito bem comer massa todos os dias, nunca me fartaria ! :-) Tal como chocolate ! :-)

    A massa que preparou ficou com um aspecto altamente convidativo, gostei da receita tão simples e decerto tão saborosa !

    Beijinhos

    ResponderEliminar