Sempre que encontro uma receita com um aspecto irresistível e guloso que leve claras, claras e apenas claras guardo-a de imediato nos favoritos, para mais tarde, quando as claras começarem a acumular-se no congelador, as puder aproveitar.
Estes financiers são um bom exemplo desses aproveitamentos de claras que podem ser feitos... se bem que ultimamente 90% das claras vão parar a mousses de chocolate!
Ingredientes:
- 5 claras de ovo
- 90g de açúcar
- 110g de amêndoa pelada e moída
- 40g de farinha
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150g de framboesas congeladas
- açúcar em pó q.b.
Preparação:
1. Numa taça misture bem a farinha, o açúcar e a amêndoa moída.
2. Junte as claras e bata tudo muito bem. Adicione a manteiga derretida e volte a misturar tudo até obter uma massa homogénea.
3. Encha formas de papel e coloque em cada uma delas 3 a 4 framboesas e leve os queques a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 10 a 15 minutos sem deixar secar muito (faça o teste do palito).
4. Deixe-os arrefecer e polvilhe com açúcar em pó a gosto.
4. Deixe-os arrefecer e polvilhe com açúcar em pó a gosto.
Adaptação de Coco e Baunilha
Acompanha-nos também em:
O aspeto diz tudo, deliciosos!
ResponderEliminarBjs
FICARAM LINDOS E COM FRAMBOESAS AGRADAM-ME E MUITO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
:) excelente aspecto!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana :)
Olá
ResponderEliminarFicaram lindo :D
Bjs
Ui que bolinhos tão gulosos!!!
ResponderEliminarJá ia um antes de almoço, ou depois do almoço :))
Beijinho
OLÁ BÁRBARA,
ResponderEliminarUAU......ESTES BOLINHOS FICARAM PERFEITOS!
BEIJINHOS E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
A receita é fantástica, adoro esses bolinhos, e porque só fã de framboesas ainda fiquei mais encantada;)
ResponderEliminarBeijocas, bom fim de semana.
Olá! Tb guardo congelo claras há algum tempo e adorei esta tua sugestão :) Vou fazer em breve! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue ótima receita para aproveita as claras!
Muitos bonitos os teus bolinho... e que nome chic eles têm.
Bjs
Têm só claras? estou rendida! gulosos!!! bjks
ResponderEliminarGostei muito desses financiers, comia bem um agora!!
ResponderEliminarBeijos
Ana Claudia
Bom final de semana!
Hummm! Só pela foto dá para perceber que ficaram deliciosos.
ResponderEliminarbjs
Ai que delícia,feliz dia do amigo beijos
ResponderEliminar