Tigelada


Segundo Rui André, as tigeladas são um doce conventual que teve origem na freguesia de Rio de Moinhos, concelho de Abrantes. Aparentemente, uma senhora aprendeu o segredo há quase um século com uma amiga, Verdiana, que fora lavadeira do convento da Graça, em Abrantes, onde aprendeu a arte deste doce com as freiras.



Ingredientes:
  • 10 ovos
  • 250g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha sem fermento
  • 8dl de leite
  • 1 colher de chá de canela
  • raspa de metade de um limão

Preparação:
1. Coloque uma tigela de barro vazio dentro do forno a 180 ºC.
2. Entretanto misture o açúcar com a farinha, a canela e a raspa de limão.
3. Em seguida, junte os ovos um a um, batendo sempre com a ajuda da batedeira. Adicione também o leite e misture tudo muito bem.
4. Com cuidado, verta o preparado para a tigela de barro já quente e deixe cozinhar cerca de 40 minutos a 180 ºC, até a tigelada ficar douradinha e tostadinha.
5. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva no próprio recipiente.

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13 comentários :

  1. é mesmo simples de fazer, pensei que fosse mais complicado fazer

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  2. Nunca provei este doce, mas pelo jeito deve ser muito gostoso.
    bjs

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  3. FIZ UMA VEZ MAS NÃO ME CORREU NADA BEM,ESSA SIM STA PERFEITA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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  4. Bem bonita a tua tijelada, relembrou-me um pouco a minha infância, tinha uma tia que fazia sempre que a visitavamos. Vou levar.
    Bjkas

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  5. Que bela tigelada...
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  6. Deve ser delicioso,bom final de semana beijos

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  7. Esta me parecendo tanto com um doce que minha avó faz muito chamado queijão, depois te conto.
    Ficou com aparência deliciosa.
    bjo

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  8. Ficou bem linda. Adoro doces conventuais.
    Bj
    Márcia

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  9. Bela tigelada... marchava.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  10. Que maravilha :)
    Deve ser uma verdadeira delicia!!!
    Um beijinho

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  11. Deve ser uma delícia essa sobremesa!
    Gostei, Beijos, boa semana.
    www.anaclaudianacozinha.com

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