Devo confessar que adoro puré de batata e empadão, são uma das minhas perdições... mas adoro puré de batata caseiro, de confiança e reconfortante! E quando vi esta receita marquei-a de imediato para um almoço mais leve, acompanhado por uma bela salada.
Ingredientes:
- 1kg de batata cortada em cubos
- 350g de courgette ralada
- 250g de cenoura ralada
- 5 latas de atum de conserva
- 1 tomate maduro pelado
- 250ml de leite meio gordo
- 1 ovo
- ervas de Provence q.b.
- noz moscada q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
1. Coza as batatas com água e sal. Quando estiverem cozidas passe-as ou passe-vite ou esmage-as muito bem com um garfo.
2. Num tacho leve ao lume o leite e a manteiga e quando começar a ferver junte a batata e mistura tudo muito bem. Tempere com pimenta, noz moscada e sal a gosto. Reserve
3. Escorra o óleo ou azeite do atum e salteie-o numa frigideira com um fio de azeite e o tomate maduro pelado e partido em pedaçinhos. Junte a cenoura e a courgette e tempere com ervas de Provence, sal e pimenta a gosto.
4. Deixe cozinhar durante uns 10 minutos e coloque o preparado numa travessa de forno.
5. Cubra o preparado com o puré de batata e pincele o empadão com o ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC até que fique dourado.
4. Deixe cozinhar durante uns 10 minutos e coloque o preparado numa travessa de forno.
5. Cubra o preparado com o puré de batata e pincele o empadão com o ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC até que fique dourado.
Adaptação de Continente Magazine
Bom dia! Ficou mesmo com um aspecto delicioso! Adoro este tipo de pratos!
ResponderEliminarBjs
Paula
Que lindo ficou o teu empadão, também gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
humm tem um aspecto mesmo caseirinho!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindo, lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Mas que delicioso deve ter ficado e saudável.
ResponderEliminarUau!! Ficou lindo!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Adorei este empadão. Que delicia!!!
ResponderEliminarKiss, Susy
Uma sugestão bem apetitosa!
ResponderEliminarQue empadão com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Também gosto imenso, nunca fiz com legumes mas vou experimentar.
ResponderEliminarBeijocas
Adoro empadão de atum,o teu ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Tem muito bom aspecto. Beijos
ResponderEliminarhumm gosto mt e de legumes ainda mais o teu esta bem douradinho como eu gosto bjs
ResponderEliminarAdoro empadão! ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarCá em casa todos gostamos muito de empadão. Gostei da tua sugestão.
ResponderEliminarbjs
zezinha
Uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
que bom aspecto.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu tambem gosto muito de empadao.
ResponderEliminarE com esse recheio deve ter ficado ótimo.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com