Croissants de Salsicha com Sementes de Linhaça

Já tinha experimentado fazer assim croissants e mini-folhados de salsicha em casa e, mais uma vez, com o intuito de gastar umas latas de salsichas resolvi fazer. A diferença desta vez foram os molhos que usei: ketchup e mostarda para dar algum sabor extra e em cima coloquei sementes de linhaça que, para além de fazerem muito bem à saúde e serem uma excelente fonte de fibras, dão um sabor absolutamente divinal aos croissants... nunca mais faço sem estas encantadoras sementes! Fica mesmo muito bom, acreditem...




Ingredientes para 32 croissants:
  • 2 rolos de massa folhada
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 latas de salsichas pequenas (8 unidades)
  • 1 ovo batido
  • sementes de linhaça q.b.

Preparação:
1. Estenda as bases de massa folhada sobre a bancada e corte-as em 16 triângulos utilizando o Croissant Party.
2. Sobre uma das bases coloque o ketchup e sobre a outra a mostarda e espalhe bem os molhos com um pincel de cozinha.
3. Divida as salsichas a meio e coloque as metades sobre cada triângulo de massa folhada (na parte mais larga) e enrole da parte mais larga para a mais estreita. Repita o procedimento com a restante massa.
4. Coloque os croissants num tabuleiro sob uma folha de papel vegetal e pincele-os com o ovo batido e polvilhe com sementes de linhaça.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 ºC até ficarem dourados e estaladiços.

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21 comentários :

  1. Adoro!
    Ficaram mesmo apetitosos e prontos a serem devorados :)
    Beijoca!
    Cláudia

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  2. Ficaram bem apetitosos estes croissants!

    Abraços, Fabiana.

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  3. Hummm, que bons, a esta hora já iam.
    beijocas

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  4. Que lindos folhados, ficaram óptimos!!! A massa folhada é super versátil!

    Beijinhos*

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  5. Olá Bárbara,
    belos folhadinhos e esse recheio os deixa mais
    saborosos, estão lindos!
    Beijos ♥

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  6. Deve ficar super saboroso! Adoro esses salgadinhos! :D*

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  7. estas sementes além de nos fazer bem, dão um toque maravilhoso...

    parabéns

    jinhos

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  8. Ficaram o máximo e os miudos adoram... também faço mas em forma de empadas.. :)
    beijinhos

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  9. Olá,
    Adorei estes croissants. Que delicia.
    Kiss, Susy

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  10. Lindos croissants, de salsicha melhor ainda...
    Beijinhos

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  11. Também costumo fazer assim; mas nunca pus a mostarda nem ketchup. Terei que experimentar. Gsotei da sugestão!
    bjs
    Zezinha

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  12. Querida, quantas delicias.Estes enroladinhos ficaram lindos e devem ser deliciosos, o creme brulée ficou um arraso e o empadão além de lindo deve ser muito saboroso.Beijos querida, tudo de bom.

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  13. Gosto muito destes folhados.
    Estão muito bonitos.
    Amanhã o meu filho vai levar uns muito parecidos com estes para a escola. Normalmente uso sementes de sésamo para polvilhar.
    Um grande beijinho

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  14. Olá!
    Adoro o teu cantinho e deixei-te um mimo no meu: http://simplesmentemarisa.blogspot.pt/

    Beijocas

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  15. humm gosto tanto os teus estao mt bonitos bjs

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