Já tinha experimentado fazer assim croissants e mini-folhados de salsicha em casa e, mais uma vez, com o intuito de gastar umas latas de salsichas resolvi fazer. A diferença desta vez foram os molhos que usei: ketchup e mostarda para dar algum sabor extra e em cima coloquei sementes de linhaça que, para além de fazerem muito bem à saúde e serem uma excelente fonte de fibras, dão um sabor absolutamente divinal aos croissants... nunca mais faço sem estas encantadoras sementes! Fica mesmo muito bom, acreditem...
- 2 rolos de massa folhada
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 latas de salsichas pequenas (8 unidades)
- 1 ovo batido
- sementes de linhaça q.b.
Preparação:
1. Estenda as bases de massa folhada sobre a bancada e corte-as em 16 triângulos utilizando o Croissant Party.
2. Sobre uma das bases coloque o ketchup e sobre a outra a mostarda e espalhe bem os molhos com um pincel de cozinha.
3. Divida as salsichas a meio e coloque as metades sobre cada triângulo de massa folhada (na parte mais larga) e enrole da parte mais larga para a mais estreita. Repita o procedimento com a restante massa.
3. Divida as salsichas a meio e coloque as metades sobre cada triângulo de massa folhada (na parte mais larga) e enrole da parte mais larga para a mais estreita. Repita o procedimento com a restante massa.
4. Coloque os croissants num tabuleiro sob uma folha de papel vegetal e pincele-os com o ovo batido e polvilhe com sementes de linhaça.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 ºC até ficarem dourados e estaladiços.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 ºC até ficarem dourados e estaladiços.
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Adoro!
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosos e prontos a serem devorados :)
Beijoca!
Cláudia
Ficaram bem apetitosos estes croissants!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Hummm, que bons, a esta hora já iam.
ResponderEliminarbeijocas
Que lindos folhados, ficaram óptimos!!! A massa folhada é super versátil!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Bárbara,
ResponderEliminarbelos folhadinhos e esse recheio os deixa mais
saborosos, estão lindos!
Beijos ♥
Que maravilha...
ResponderEliminarbeijinhos
Estão mesmo apetitosos, uma maravilha!
ResponderEliminarDeve ficar super saboroso! Adoro esses salgadinhos! :D*
ResponderEliminarQue belo lanche/jantar :) Bjinhos.
ResponderEliminarestas sementes além de nos fazer bem, dão um toque maravilhoso...
ResponderEliminarparabéns
jinhos
Ficaram o máximo e os miudos adoram... também faço mas em forma de empadas.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarAdorei estes croissants. Que delicia.
Kiss, Susy
Lindos croissants, de salsicha melhor ainda...
ResponderEliminarBeijinhos
Também costumo fazer assim; mas nunca pus a mostarda nem ketchup. Terei que experimentar. Gsotei da sugestão!
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Gostei ficaram lindas .
ResponderEliminarBjs
Têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Querida, quantas delicias.Estes enroladinhos ficaram lindos e devem ser deliciosos, o creme brulée ficou um arraso e o empadão além de lindo deve ser muito saboroso.Beijos querida, tudo de bom.
ResponderEliminarGosto muito destes folhados.
ResponderEliminarEstão muito bonitos.
Amanhã o meu filho vai levar uns muito parecidos com estes para a escola. Normalmente uso sementes de sésamo para polvilhar.
Um grande beijinho
Olá!
ResponderEliminarAdoro o teu cantinho e deixei-te um mimo no meu: http://simplesmentemarisa.blogspot.pt/
Beijocas
humm gosto tanto os teus estao mt bonitos bjs
ResponderEliminarSão tão bons :)
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