Sempre quis fazer crème brûlée... a sua aparência elegante, cremosa e crocante conquistou-me facilmente mas faltavam as taças certas para o confeccionar, e assim esta receita foi ficando em banho-maria até que, por acaso, encontrei esta lindas taças no Pingo Doce e a um preço bem simpático e puff... fez-se o crème brûlée!
As fotografias apresentadas não fazem justiça a quão bonito ele realmente ficou, posso garanti-vos, mas da próxima vez que o fizer tirarei fotografias melhores e actualizarei este post... espero que gostem!
É sem dúvida das melhores sobremesas que já confeccionei e que provei... a textura cremosa do creme, o crocante de caramelo da cobertura... a junção do frio e quente, do cremoso e crocante, fazem desta sobremesa um pedaço de céu...
É sem dúvida das melhores sobremesas que já confeccionei e que provei... a textura cremosa do creme, o crocante de caramelo da cobertura... a junção do frio e quente, do cremoso e crocante, fazem desta sobremesa um pedaço de céu...
- 600ml de natas
- 100g de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 1 vagem de baunilha
- açúcar mascavado q.b.
Preparação:
1. Abra a vagem de baunilha ao meio, ao longo de todo o seu comprimento, com a ponta de uma faca e raspe as sementes com o auxílio da faca para junto das natas. Leve a lume brando até que comece a ferver.
2. Retire e reserve, tapando bem, e deixe infusionar durante cerca de 30 minutos.
3. Entretanto bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo e esbranquiçado.
4. Junte, aos poucos, as natas sobre o creme e bata continuamente.
5. Leve de novo a lume brando a mistura, mexendo sempre, até o creme engrossar, sem deixar ferver (para o creme não talhar).
6. Retire do lume e distribua o creme por taças e cobra-as com película aderente. Deixe-as no frigorífico de um dia para o outro.
Também ando fisgada para fazer, a ver se ainda é este ano, ha ha!!
ResponderEliminarTambém gosto muito, mas faço poucas vezes porque o meu marido não aprecia.
ResponderEliminarPelo aspecto é uma delicia.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Bjs
Fiz apenas um vez e gostei muito .
ResponderEliminarA teu ficou uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
Adoro, e o teu está com um aspecto tentador!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Hum...que bom! Eu gosto muito desta sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Paula
Olá!!!
ResponderEliminarEsse teu creme ficou .... OMG!
Delicioso!
Uma tacinha para mim? :)
Beijinho!
Cláudia
Olá!
ResponderEliminarAdorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, e aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: artesanato, receitas, dicas,...
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Tem mesmo uma aparência muito cremosa. Parece delicioso!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Descreves este docinho de um tal maneira que fiquei com imensa vontade de o provar.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana.
Hum, esse creme é demais...
ResponderEliminarBeijinhos
deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarjá comia um bocadinho:)
Ficou com uma cor linda, tenho a certeza que estava delicioso, vou levar uma tacinha :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
adoro sou fan o teu esta mt bonito adorei a cor bjs bfs
ResponderEliminarO teu creme tem um aspeto fabuloso! O problema são as natas, não posso abusar.
ResponderEliminarBjs
Zezinha
Adoro esta sobremesa... Está linda, e acredito que bem saborosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Olá !
ResponderEliminarFacil e delicioso ! Uma optima sugestão !
Adorei !
beijinhos e bom fim-de-semana !
Anabela Salema
Olá
ResponderEliminarUma das minhas sobremesas favoritas!