Devo confessar que não sou grande apreciadora de ananás, acho uma fruta bastante ácida que, apenas quando cozinhada, revela toda a sua doçura. Por isso, após uma experiência bem sucedida com as pêras caramelizadas, resolvi dar uma oportunidade ao ananás caramelizado, adicionando também uma bola de gelado e o resultado foi delicioso! No entanto, contínuo a preferir as pêras...
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 fatias de ananás em calda
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- canela em pó q.b.
- hortelã q.b.
Preparação:
1. Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar e as fatias de ananás em calda.
3. Deixe o ananás ir caramelizando à medida que o açúcar vai derretendo e ganhando uma tonalidade acastanhada de caramelo.
4. Quando estiverem caramelizadas retire as fatias para um prato, polvilhe com canela em pó a gosto e hortelã finamente picada. Sirva de imediato.
5. Opcionalmente pode adicionar uma bola de gelado, servindo de imediato.
5. Opcionalmente pode adicionar uma bola de gelado, servindo de imediato.
Adaptação de "Cozinhar, Celebrar e Partilhar"
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Uma sobremesa deliciosa e bem pratica, faz-se na hora, quando apetece assim um docinho de repente após a refeição.
ResponderEliminarBeijocas
Que belo pratinho...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Gosto muito de ananás, mas nunca caramelizei! Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarDeve ser deliciosa esta sobremesa :)
Pois eu adoro ananás e adorei a tua sugestão,esta uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que delícia eu adoro abacaxi
ResponderEliminarboa semana
beijos
Olá Bárbara,
ResponderEliminaras fotos estão lindas e irresistíveis!
Beijos, ótima semana!
Gosto muito de ananás e da maneira que sugeres deverá ser uma delícia.
ResponderEliminarGostei!
bjs Zezinha
Uma delicia!
ResponderEliminarUma sugestão magnificamente deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Nossa!!! ADOREI!!! Simples e ao mesmo tempo Requintado... Parabéns!!!
ResponderEliminarGrande beijo, Irene
Uma bela sugestão.
ResponderEliminarbjs
Uma sobremesa simples e saborosa.
ResponderEliminarbjinhos