Quando eu tinha 10 anos a minha bisavó faleceu... não posso dizer que jovem, mas posso garantir que a diabetes lhe retirou qualidade de vida e acelerou esse processo, disso não tenho dúvidas. Lembro-me constantemente dela e nunca lhe vou puder agradecer o suficiente por tudo o que fez por mim, por nós... por isso, quando uma leitora do blogue sugeriu que confecciona-se receitas adequadas a pessoas com diabetes, vi aí uma forma de lhe retribuir e de, quem sabe, melhorar os dias de quem convive lado a lado com esta doença.
Confesso que não sou especialista no assunto, nem sei muito bem o que podem ou devem comer... por isso vou adaptando receitas de um revista da qual tenho alguns exemplares, Saúde à Mesa, e que é orientada por uma nutricionista, possuindo assim receitas adequadas a pessoas com diabetes, hipertensão arterial, obesidade e colesterol alto... no entanto, são receita saudáveis e ideias para qualquer pessoa que queira isso mesmo: comer bem e saudável!
Espero sinceramente que gostem e que se tiverem alguma dica ou sugestão a partilhem comigo, connosco...
Ingredientes:
- 1kg de amêijoa vietnamita
- 3 tomates maduros
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 0,5dl de vinho branco
- pimenta q.b.
Preparação:
1. Coloque as amêijoas de molho em água com sal até que libertem toda a areia. Passe-as por água várias vezes para eliminar o sal.
2. Num tacho com água a ferver coloque os tomates (com 2 cortes perpendiculares em cima) durante alguns segundos. Retire-os do lume, retire-lhes a pele e as sementes e pique-os.
3. Num tacho leve um fio de azeite, a cebola e o alho picado e deixe refogar. Adicione o tomate e o ramo de salsa e deixe cozinhar bem até que fiquem macios.
4. Acrescente as amêijoas, tempere com pimenta a gosto, regue com o vinho branco e deixe cozinhar até que as amêijoas abram.
5. Retire do lume e sirva de imediato, acompanhadas com pão torrado ou tostas.
3. Num tacho leve um fio de azeite, a cebola e o alho picado e deixe refogar. Adicione o tomate e o ramo de salsa e deixe cozinhar bem até que fiquem macios.
4. Acrescente as amêijoas, tempere com pimenta a gosto, regue com o vinho branco e deixe cozinhar até que as amêijoas abram.
5. Retire do lume e sirva de imediato, acompanhadas com pão torrado ou tostas.
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Eu como diabética, agradeço a atenção e carinho. É lindo quereres fase-lo também em nome de alguém que foi muito importante para ti.
ResponderEliminarGostei muito da sugestão e vou leva-la comigo.
Beijocas
Olá Elsa!
EliminarFico feliz que tenha gostado, não fazia ideia!
Beijinhos e feliz Dia da Mulher!
O teu petisco é bastante apetitoso!
ResponderEliminarOlá Luisa!
EliminarSem dúvida e a melhor parte é que é bastante saudável :)
Beijinhos e feliz Dia da Mulher!
Muito interessante,é claro que todos temos que ter bastante atenção aos ingredientes que fazem parte da nossa alimentação!
ResponderEliminarA receita além de saudável é deliciosa!
bjs
Olá Silvia!
EliminarFico feliz que tenha gostado, é realmente uma opção mais saudável!
Beijinhos e feliz Dia da Mulher!
Bem bom...yummy:)
ResponderEliminarSei que já não comento muito o teu blog amor, pelo menos não aqui mas desta vez tenho que comentar.
ResponderEliminarComo já te disse acho esta iniciativa espectacular, fantástica e incrível. É por estes motivos que te amo imenso, tens um coração do tamanho do mundo.
Espero que as pessoas reconheçam a importância desta iniciativa.
Parabéns
Amo-te
Olá amor :)
EliminarObrigada por todo o apoio, tem sido importante para mim. Espero que corra bem e que ajude as pessoas :)
Beijinhos, amo-te :)
Não conhecia o Arco Íris... adoro amêijoas e esta receita parece-me deliciosa :)
ResponderEliminarOlá!
EliminarFico feliz que tenha gostado, seja muito bem vinda!
Beijinhos e feliz Dia da Mulher!
Boa ideia... :)
ResponderEliminarbjs
Olá Mafalda!
EliminarFico feliz que tenha gostado!
Beijinhos e feliz Dia da Mulher!