Esta foi a minha primeira sobremesa preparada para diabéticos mas, como já referi, e é importante relembrar, é uma receita perfeitamente adequada a quem deseje praticar uma alimentação rica e saudável, comendo aquilo que mais gosta, mas sem exageros, de forma saudável, com todo o sabor...
Adorei este docinho... é leve, suave e ideal para um miminho depois da refeição, faça frio ou faça Sol... e o toque de canela fica fantástico, além de que estive a pesquisar e descobri que se trata de um ingrediente muito benéfico para diabéticos, por isso usem e abusem! Espero sinceramente que gostem... bom fim-de-semana a todos!
Ingredientes para 3 pessoas:
- 400 ml de leite meio gordo
- 2 colheres de sopa de farinha custard
- raspa de 1 limão
- 10 g adoçante
- 300 g de morangos
- canela q.b. (opcional)
Preparação:
1. Leve ao lume o leite com a farinha custard e a raspa de limão, mexendo sempre até engrossar.
2. Retire o creme do lume, coloque numa taça, junte o adoçante e mexa de vez em quando até arrefecer. Reserve.
3. Lave bem os morangos, retire-lhes o pé e corte-os em pedaços, distribuindo-os por três taças altas.
4. Regue os morangos com o creme custard quase frio e deixe solidificar. Polvilhe com um pouco de canela e sirva decorado a gosto.
Acompanha-nos também em:
Nossa que taça mais linda. Ficou muito bem apresentada essa sobremesa. Adorei a dica, minha mãe é diabética e adorará :)
ResponderEliminarBeijão! FELIZ DIA DA MULHER =)
Olá Aline!
EliminarAinda bem que gostou :) espero que ela goste também!
Irão haver muitas mais receitas para diabéticos, fique atenta :)
Beijinhos
Gostei muito dessa sugestão!!
ResponderEliminarBjocas e bom dia da Mulher
Olá Isa!
EliminarAinda bem que gostou :) obrigada e igualmente querida!
Beijinhos
Que belo aspecto, e que delícia deve ficar!!! Aprovado ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Susana!
EliminarAinda bem que gostou :) é mesmo delicioso e muito simples de fazer!
Beijinhos
Que delícia!
ResponderEliminarRealmente uma deliciosa sugestão.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Hummm, amiga, que delicia, adorei e por acaso gosto imenso de canela. Obrigada pela dica.
ResponderEliminarBeijocas
Olá Elsa!
EliminarAinda bem que gostou :) a canela dá-lhe um toque muito agradável, eu adorei!
Beijinhos
Ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarFicou bem bom! Tudo o que tenha morangos é perfeito e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá!
EliminarAinda bem que gostou :) não podia estar mais de acordo, adoro morangos! :)
Beijinhos
hum deve ser mesmo mt bom e de limao ui adoro bjs e feliz dia da mulher
ResponderEliminarOlá Isa!
EliminarÉ mesmo muito bom :) e o toque de limão e canela com os morangos fica uma delícia!
Obrigada e igualmente :) espero que tenhas tido um óptimo dia!
Beijinhos
Parabéns pelo blog!
ResponderEliminarAdorei as dicas e vou segui-las, pode ter certeza!
Receitas maravilhosas!
Obrigada por essas maravilhosas dicas!
Imobiliaria na Praia Grande
www.belomarimoveis.com.br
Olá!
EliminarMuito obrigada :) fico muito feliz que tenha gostado, volte sempre!
Haverão muitas mais receitas saudáveis e adaptadas, é só ficar atento :)
Beijinhos
Que delicia e sobremesa. Gostei muito. Bjs
ResponderEliminarFicou uma sobremesa fantástica e muito bem apresentada.
ResponderEliminarA minha mãe fazia uma sobremesa deste género e eu adoava :)
Bjns
Isabel
Limão com morangos numa sugestão sem açúcar. Que ideia! A experimentar
ResponderEliminarFilipe Baptista.
http://umgostopolvilhadocomsabor.blogspot.pt/