Batatas Hasselback antes de iram ao forno. |
Batatas Hasselback depois de irem ao forno. |
Ingredientes para 3 pessoas:
- 6 batatas
- Vaqueiro com alho e três pimentas q.b.
- 3 dentes de alho
- ervas de Provence q.b.
- mistura de 5 pimentas q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Lave bem as batatas e lamine-as finamente sem cortar até ao fundo, para que adquiram o formato de um acordeão.
2. Coloque ao lume um tacho com água temperada com sal e quando começar a ferver adicione as batatas e deixe-as cozinhar durante 10 minutos.
3. Unte um tabuleiro de forno com manteiga e disponha as batatas. Coloque pedaços de Vaqueiro com alho e três pimentas entre as fatias de batatas. Lamine os dentes de alhos bem fininhos e intercale-os nas batatas.
4. Polvilhe abundantemente com ervas de Provence, tempere com sal e a mistura de pimentas.
5. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido nos 190 ºC até que as batatas fiquem bem cozinhadas. Ocasionalmente, durante a cozedura, regue as batatas com o molho.
6. Sirva de imediato acompanhadas com carne assada ou grelhada.
4. Polvilhe abundantemente com ervas de Provence, tempere com sal e a mistura de pimentas.
5. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido nos 190 ºC até que as batatas fiquem bem cozinhadas. Ocasionalmente, durante a cozedura, regue as batatas com o molho.
6. Sirva de imediato acompanhadas com carne assada ou grelhada.
Acompanha-nos também em:
Adoro estas batatas, ficam lindas e são deliciosas :)
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Hmmm, devem ser boas estas batatinhas!!!
ResponderEliminarFicam deliciosas!
ResponderEliminarQue excelente apresentação!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
(De momento não estou a precisar, obrigada!)
Ficaram muito bonitas!
ResponderEliminarTambém já experimentei e adorei....
ResponderEliminaras tuas estão com um aspecto maravilhoso...
jinhos
nunca experimentei estas batatas, mas não deve tardar porque vejo-as em todo o lado e têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarDeliciosa sugestão!!!
ResponderEliminarADOROOOOO.... já fiz pelo menos duas receitas diferentes e esta com mistura de pimentas tb deve ficar muito boa.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
o que é vaqueiro?
ResponderEliminarOlá Silvana!
EliminarVaqueiro é isto :) é uma marca que comercializa manteigas, margarinas, óleos, etc.
http://www.vaqueiro.pt/gama-de-produtos/vaqueiro-sabores
Beijinhos
Oi querida, eu adoro essas batats.Ficam lindas e muito saborosas.Ficaram maravilhosas as suas.
ResponderEliminarBeijos.
Gostei imenso destas batatas, kiss
ResponderEliminarhttp://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Adorei as batatas!!! Ficaram deleciosas. Obrigada.
ResponderEliminarErmelinda
Olá Ermelinda!
EliminarFico muito feliz que tenha gostado :) são realmente ótimas!
Beijinhos
Para ser mais rápido e não haver hipótese de separar as fatias de batata...coloco a batata numa colher das de sopa e depois é fatiar . A faca pára no rebordo da colher portanto a parte de baixo fica sempre unida.
ResponderEliminar