Hoje trago-vos mais uma receita adequada para diabéticos, mas perfeita também para quem pretenda ter uma alimentação saudável. Tratam-se de uns caracóis de queijo e fiambre com ervas de Provence, que ser uma entrada ou até servir de jantar, acompanhados por um belo creme de legumes ou uma salada.
Ingredientes para a massa:
- 500g de farinha
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco
- 250ml de água morna
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 40g de azeite
- sal q.b.
Ingredientes para o recheio:
- 200g de fiambre de frango ou peru
- 200g de queijo magro fatiado
- ervas de Provence q.b. (opcional)
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 gema
Preparação:
1. Numa taça coloque a farinha e uma pitada de sal e envolva bem.
2. Abra uma concavidade no centro e junte o fermento previamente dissolvido em água morna, o ovo, a gema e o azeite e amasse tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
3. Cubra a taça com um pano húmido e deixe levedar até aumentar para o dobro do tamanho, 1 hora deverá ser suficiente.
4. Entretanto pique o queijo e o fiambre.
5. Amasse novamente a massa e estique-a sobre a bancada, previamente polvilha com farinha. Disponha por cima o queijo e o fiambre e polvilhe com ervas de Provence a gosto.
6. Enrole a massa formando um rolo e corte-o em fatias com dois dedos de espessura.
7. Disponha as fatias em tabuleiros forrados com papel vegetal e deixe levedar mais 20 minutos.
Ai que excelente aspeto!!!
ResponderEliminarAcho que não vou resistir a experimentar no fim-de-semana!!!
Tenho é de adaptar à Bimby... LOLOL
Beijocas
Hmm, q bela sugestão! E as ervas provence são o golpe final p um lanche/jantar bem agradável :) Bjinhos.
ResponderEliminarTUDO DE BOMMMMMMMMM....MARRRRRRRAVILHA
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