O Outono chegou e com ele as sobremesas mais reconfortantes, quentes e deliciosas... como os crumbles de frutas da época, que não podia deixar de ser a temática para o mês de Novembro da iniciativa Dia Um... Na Cozinha, na qual participo, este mês, pela primeira vez.
Já há muito tempo que tencionava experimentar um crumble... mas tinha receio: que corresse mal, que ninguém cá em casa gostasse, etc. Por isso esta iniciativa foi a altura ideal para experimentar e devo dizer que gostei imenso! A fruta fica cozida e bem macia... e a cobertura crocante com as petitas de chocolate... hummmm! Fiquei bastante surpreendida pela positiva. Espero repetir a dose brevemente mas com frutos vermelhos ou pêssegos talvez.
Ingredientes:
- 3 peras Rocha maduras
- 1 colher de café de vinho do Porto
- 1 colher de café de sumo de limão
- 1/8 chávena de flocos de aveia
- 1/8 chávena de farinha sem fermento
- 1/8 chávena de açúcar mascavado
- 1/8 chávena de manteiga
- pepitas de chocolate Vahiné q.b.
- canela em pó q.b.
Preparação:
1. Descasque as peras, remova os caroços e corte-as em cubos. Junte-lhes o sumo de limão, vinho do Porto, canela a gosto e envolva tudo muito bem. Distribua o preparado pelos ramequins e reserve.
2. Junte a farinha, os flocos de aveia e o açúcar mascavado e misture. Adicione a manteiga fria aos cubos e, com a ajuda das mãos, vá misturando tudo até obter uma espécie de areia.
3. Distribua a cobertura pelos ramequins, adicione algumas pepitas de chocolate a cada um deles e leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC durante 30 minutos, até que a cobertura esteja dourada e crocante e a fruta cozinhada e macia.
4. Sirva quente com uma bola de gelado de baunilha, ou à temperatura ambiente.
Que belo crumble... Nunca me lembrei de colocar chocolate.
ResponderEliminarBeijinhos, Bárbara Brito
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2013/11/dia-um-na-cozinha-crumble-light-de-maca.html
Posso dizer-te que é das sobremesas que mais gosto! e fiz com pêssegos á pouco tempo e é muito bom! gostei da ideia do chocolate, bjks
ResponderEliminarQue crumble tão guloso. A pêra e o chocolate combinam super bem Adorei.
ResponderEliminarbeijocas doces.
Tem um aspecto delicioso! Bjs
ResponderEliminarQue giro, tivemos a mesma ideia: pera e chocolate. O vinho do Porto foi uma boa aposta. Também tinha pensado em vinho tinto, para fazer qualquer coisa do género pera bêbada, mas tive receio em arriscar. Ah... e os nossos ramequins também são ambos amarelos!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Pêra e chocolate são dois ingredientes maravilhosos que ficam tão bem juntinhos. Uma excelente escolha e participação neste desfile de crumbles, Bárbara. Gostei muito da tua sugestão. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Que aspecto delicioso! Deve ter mesmo ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Que boa sugestão! Adoro pêra com chocolate e assim em crumble parece-me ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinho doce e bom fim de semana :)
Que bonito crumble! Nunca fiz com pêra...
ResponderEliminarBeijinhos*
hummmm... que combinação deliciosa! Um crumble mesmo guloso.
ResponderEliminarBeijinhos
Pois ha sempre uma primeira vez para tudo e este crumble ficou perfeito!
ResponderEliminarO toque do chocolate tem que ser perfeito com a fruta!
Obrigado pela participação!!
Beijinhos,
Mena.
Está fantástico, parabéns! Uma verdadeira gula infelizmente para mim, só para os olhos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://chilabras.blogspot.pt/
De pêra e com as pepitas de chocolate, deve ficar divinal.
ResponderEliminarsó tenho uma palavra a dizer... DELICIOSO ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Que lindos ficaram!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Bárbara, :)
ResponderEliminarFabuloso crumble este para a estreia no desafio ! :)
O toque do chocolate é algo de facto excelente, numa sobremesa toda ela deliciosa e aromática !
Obrigada pela participação, conto contigo na próxima edição ! ;)
Um beijinho*
Isabel
Brisa Maritima
Blog do Chocolate
Que combinação mais bombástica!! Pêra e chocolate... teve tudo para dar certo.
ResponderEliminarJá estou a imaginar este sabor! Mnham.
Beijinhos
Que crumble guloso...................
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
Bjs
Hmm, o toque das pepitas faz td a diferença :) Bjinhos.
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