Cada vez mais as pessoas procuram oferecer, nesta quadra natalícia, prendas feitas em casa: mais económicas, personalizadas e cheias de amor de que as confecciona para quem tem o prazer de as receber... no fundo uma demonstração de amor cheia de sabor por norma.
E uma dessa prendinhas que costumo ver são os azeites aromatizados, que podemos facilmente fazer em casa, utilizando inúmeros ingredientes, o que torna esta prenda bastante versátil também, Hoje optei por fazê-lo a partir de tomilho e alecrim frescos, que tenho nos meus vasos cá em casa, e umas malaguetas vermelhas lindíssimas. A preparação não podia ser mais simples... e finalizei apenas com um laço meio tosco. Mas este não é um azeite aromatizado qualquer! O frasco tem pulverizador, e essa é a novidade da minha sugestão de hoje, porque permite reduzir a quantidade de gordura que ingerimos, e que será certamente muito útil para grelhar carnes, peixe ou legumes, cortando também nas calorias, ao usar apenas a quantidade de gordura estritamente necessária.
O pulverizador encontrei no DeBorla, e podem vê-lo neste catálogo aqui.
Ingredientes:
E uma dessa prendinhas que costumo ver são os azeites aromatizados, que podemos facilmente fazer em casa, utilizando inúmeros ingredientes, o que torna esta prenda bastante versátil também, Hoje optei por fazê-lo a partir de tomilho e alecrim frescos, que tenho nos meus vasos cá em casa, e umas malaguetas vermelhas lindíssimas. A preparação não podia ser mais simples... e finalizei apenas com um laço meio tosco. Mas este não é um azeite aromatizado qualquer! O frasco tem pulverizador, e essa é a novidade da minha sugestão de hoje, porque permite reduzir a quantidade de gordura que ingerimos, e que será certamente muito útil para grelhar carnes, peixe ou legumes, cortando também nas calorias, ao usar apenas a quantidade de gordura estritamente necessária.
O pulverizador encontrei no DeBorla, e podem vê-lo neste catálogo aqui.
Ingredientes:
- azeite de boa qualidade q.b.
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1 pé de alecrim fresco
- 1 malagueta fresca
Preparação:
1. Lave bem as ervas aromáticas e deixe-as secar.
2. Num frasco pulverizador coloque o tomilho e o alecrim. Faça um golpe vertical na malagueta e coloque-a também dentro do frasco.
Olha que boa ideia!! :)
ResponderEliminarQue ótima sugestão!
ResponderEliminarDesejo um feliz natal.
Bjs