Compota ou Chutney de Cebola Doce

Dizem que quando Deus fecha uma porta abre uma janela... e não podiam estar mais certos a respeito disso; quando todas as portas se tinham fechado para mim, quando eu começava a conformar-me com o que o destino tinha reservado para mim, surgiu a oportunidade de uma vida... abriu-se a janela de uma enorme varanda na minha vida, com uma paisagem cheia de vida e sol, e eu não podia pedir mais do que isso!

O blogue está de volta, para ficar, mais forte do que nunca espero... depois de um período mais negro digamos, em que me faltavam forças para tudo, em que a motivação e a confiança estavam a zeros. Por isso, neste meu regresso, quis partilhar convosco um chutney maravilhoso que, quando penso nele, me vem a água à boca... e só o imagino a acompanhar umas belas tostas com queijo brie ou numa tarte de massa folhada e queijo brie derretido... nham nham.

Este chutney é muito versátil e podem adicioná-lo a muitas receitas. Pessoalmente eu adoro-o em tartes, em entradas, em hambúrgueres caseiros e em carne assada... fica divinal!




Ingredientes:
  • 3 cebolas roxas
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 75 ml de vinagre de frutos vermelhos Paladin
  • sal Necton q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:
1. Descasque as cebolas e corte-as ao meio. Corte cada metade em fatias muito finas.
2. Num tacho leve ao lume um fio de azeite e as cebolas roxas cortadas em rodelas e deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente.
3. Quando a cebola começar a ficar mais macia e com uma cor mais roxa e forte, adicione o açúcar mascavado e mistura tudo muito bem. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
4. Adicione o vinagre de frutos vermelhos, misture bem e deixe cozinhar mais alguns minutos, até a cebola estar bem macia. Se desejar pode passar o chutney grosseiramente com a varinha mágica.
5. Coloque o chutney em frascos devidamente esterilizados e conserve-o no frigorífico.

Acompanha-nos também em:

   

9 comentários :

  1. Estes chutneys são sempre muito versáteis.
    As dificuldades da vida servem para apreciarmos em toda a plenitude o que vem de bom a seguir...
    Tudo de bom para essa nova fase da vida!

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei mas parece-me uma excelente receita!

    ResponderEliminar
  3. Ainda bem que estas de volta! :)
    Andava há imenso tempo para experimentar em casa, costumo comer isto num restaurante a acompanhar um caril muito bom e casa na perfeição!! Excelente sugestão!

    ResponderEliminar
  4. Além de uma boa receita que trazes, também trazes boas novidades. Por isso desejo-te boa sorte nessa nova janela que se abriu. E nunca percas a esperança! beijocas

    ResponderEliminar
  5. Interessante. Nunca preparei e nunca provei. Espero que regresses com muitas receitas e sugestões!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Ainda bem que se abriu uma "janela" tão boa para ti, fico muito feliz por ti :)
    E este chutney deve ficar tão com um hambúrger caseiro! Tem óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. RECEITA MARAVILHOSA,OBRIGADA POR COMPARTILHÁ-LA CONOSCO..
    SAÚDE E PAZ HÁ VC QUERIDA
    BJNHO

    ResponderEliminar
  8. Vou roubar a receita para reproduzir ou recriar!
    Vou seguir o blog :-)

    ResponderEliminar