As claras que nos sobram de outras receitas podem ser um verdadeiro problema... por isso tenho procurado confeccionar várias receitas apenas com claras, mas também introduzi-las em receitas que já conheço. Um bom exemplo disso são estas Natas do Céu, cuja receita alterei para aproveitar duas claras, e que ficaram maravilhosas!
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 claras
- 300 ml de natas
- 300 g de bolacha Maria
- 250 g de açúcar
- 100 ml de água
- sal q.b.
Preparação:
1. Separe as gemas das claras.
2. Leve ao lume a água e 200 g de açúcar e deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar.
3. Quando começar a ferver retire a calda de açúcar do lume. Bata ligeiramente as gemas e adicione-lhes um pouco da calda de açúcar, mexendo bem.
4. Adicione as gemas à calda de açúcar e leve ao lume novamente, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
5. Numa taça mistura as natas e as 50 g de açúcar restantes, e bata até obter chantilly.
6. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e, delicadamente, envolva as claras nas natas em chantilly.
7. Pique a bolacha e, em taças individuais ou numa taça grande, alterne camadas de bolacha com camadas do creme branco até terminarem os ingredientes.
8. Por último, adicione o doce de ovos e leve ao frigorífico durante um mínimo de 3 a 4 horas.
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Fica uma sobremesa tão linda!
ResponderEliminarUma óptima forma de aproveitar as claras. A sobremesa está com um aspecto bastante apelativo.
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Sem dúvida querida! Tenho dado voltas e voltas para aproveitar as claras que se têm acumulado a uma velocidade louca ahahah
EliminarBeijinhos
Uma delicia de doce! :)
ResponderEliminarMia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Adoro natas do céu! É a minha sobremesa preferida.
ResponderEliminarComia de bom grado uma tacinha. ;)
Beijinhos,
Aurea Neves