Por vezes surgem visitas inesperadas em casa e queremos preparar algo fácil, simples e delicioso... como se na realidade estivéssemos à espera dos convidados. É bom ter sempre por casa os recheios da Dulcis porque, numa questão de minutos, conseguimos aquele miminho especial bem caseiro, que deixa as visitas a pensar que passamos o dia na cozinha...
Há alguns meses fiz um recheio de maçã e canela em casa, e devo confessar que fiquei surpreendida com as semelhanças entre ambos. Adoro especialmente os pedaços de maçã que tornam estas empadinhas ainda mais especiais! Para a massa utilizei aqueles discos de massa fina para doces e salgados, que encontramos na seção dos congelados; como tinha discos de 10 e 12 cm fiz empadas de ambos os tamanhos e obtive cerca de 12 a 14 empadas, mas podem utilizar o diâmetro ou a massa que desejarem.
Ingredientes:- discos de massa fina para doces e salgados q.b.
- 200 g de compota de maçã e canela
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de leite meio gordo
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- 1/2 colher de café de canela
Preparação:
1. Retire os discos de massa pronta do congelador e deixa à temperatura ambiente durante cerca de 1 hora.
2. No centro de cada disco coloque cerca de uma colher de chá bem cheia de compota de maçã e canela. Não coloque demasiado recheio, senão não conseguirá fechar a empada.
3. Para fechar as empadas molhe os extremos com um pouco de água, que funcionará como cola, e e feche bem. Com a ajuda de um garfo pressione o rebordo da empada para garantir que fica bem fechada.
4. Misture a gema de ovo com o leite e pincele as empadas uniformemente.
5. Leve as empadas a forno pré-aquecido nos 180 ºC até que fiquem douradas. Polvilhe-as com a mistura de açúcar em pó e canela e sirva de imediato.
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Que pasteis com bom aspecto! Gostei! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Marlene!
EliminarObrigada :) fico feliz que tenhas gostado!
Beijinhos
Olá Susana!
ResponderEliminarObrigada :) fico feliz que tenhas gostado!
Beijinhos