Nada melhor que um creme de legumes (sem batata) para reconfortar o estômago ao jantar, evitando assim excessos desnecessários, permitindo um melhor controlo sobre o peso. As sopas são altamente saciantes, ricas em fibra, vitaminais, sais minerais e água, contendo poucas calorias!
Além disso as combinações de vegetais são infindáveis, estando totalmente a cargo da sua imaginação... para substituir a batata recomendo que utilizem courgette ou couve flor, que oferecem o mesmo tipo de consistência cremosa e aveludada de um creme de legumes com batata.
Além disso as combinações de vegetais são infindáveis, estando totalmente a cargo da sua imaginação... para substituir a batata recomendo que utilizem courgette ou couve flor, que oferecem o mesmo tipo de consistência cremosa e aveludada de um creme de legumes com batata.
Ingredientes:
- 2 courgettes
- 100 g de espargos verdes
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 6 folhas de manjericão fresco
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- mistura de 5 pimentas Margão q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Lave e arranje as courgettes, os espargos, a cebola e o alho francês. Corte-os em pedaços e coloque-os num tacho juntamente com o dente de alho descascado e o manjericão.
2. Cubra os legumes com água e deixe cozinhar em lume médio durante 25 a 30 minutos.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto e triture o creme de legumes usando a varinha mágica.
4. Sirva de imediato polvilhando com sementes de chia a gosto. Pode também consumir este creme de legumes frio ou à temperatura ambiente.
Adorei a tua sopa! Tenho de experimentar essa mistura de 5 pimentas! A minha mãe já experimentou e diz que é excelente! Beijinho
ResponderEliminarFicou bem verdinha :) Tb ñ uso batata na sopa, até pq me provoca inchaços :( Bjinhos.
ResponderEliminarolha, felizmente esta sopa está de acordo com os ingredientes que posso incluir nas minhas sopas, vou experimentar :)
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