Bolo de Maracujá e Manga

Há receitas verdadeiramente vencedoras... que nos fazem suspirar, que são deliciosas e reconfortantes e que merecem ser adaptadas, ter novas variantes. Foi o caso deste Bolo de Limão que fiz há uns meses, e foi um verdadeiro sucesso!

Quanto há maracujás com fartura, cá em casa gostamos de lhes retirar a polpa, colocá-la em garrafas plásticas e guardar assim alguns no congelador. Depois, sempre que a vontade aperta, basta descongelar e fazer um sumo delicioso... mas desta vez a polpa de maracujá foi utilizada para este bolo. Um bolo mais exótico, mais intenso, mas igualmente delicioso... super fofinho, húmido e doce, com uma cobertura vibrante, intensa e ácida. A combinação perfeita!




Bolo de Maracujá e Manga

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 175 g de açúcar
  • 175 g da farinha
  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 iogurte grego de maracujá
  • 2 colheres de sopa de polpa de maracujá fresco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal q.b.

Ingredientes para a cobertura:
  • 1/4 chávena de polpa de maracujá fresco
  • 1 manga madura
  • 1 colher de sopa de açúcar

Preparação:
1. Numa taça bata os ovos com o açúcar. Adicione a manteiga e o iogurte grego e bata novamente.
2. Adicione a farinha e o fermento, previamente peneirados, e uma pitada de sal, e bata até obter uma massa homogénea.
3. Junte a polpa de maracujá e envolva bem. 
4. Verta a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve-o ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 25 a 30 minutos (faça o teste do palito). Deixe o bolo arrefecer completamente antes de desenformar.
5. Entretanto prepare a cobertura descascando a manga e cortando-a em pedaços. Coloque a manga, a polpa de maracujá e o açúcar num processador e triture tudo.
6. Passe o puré de fruta por um coador e leve-o ao lume alto, mexendo sempre, durante 15 minutos, para engrossar.
7. Transfira para um recipiente de vidro e deixe arrefecer completamente. Espalhe sobre o bolo e sirva.

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20 comentários :

  1. Acho maracujá e manga uma combinação fantástica! Beijinhos

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  2. Que aspecto fantástico.
    Deve ser óptimo!! :)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Este bolo está mesmo delicioso :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

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  4. Que bonito bolo! Perfeito para o Verão, e para mim, que adoro tanto manga como maracujá :)

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    1. Olá!
      Que bom que gostaste! :)
      É uma ótima combinação, eu adoro também!
      Beijinhos

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  5. Que bolo lindo e aposto que está delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Olá!
      Que bom que gostaste! :)
      Ficou uma delicia!
      Beijinhos

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  6. Não sou lá muito fã de maracujá mas ficou com óptimo aspecto esse bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/05/doce-da-avo-dos-acores.html

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  7. Que bonito bolo, ficou com um ar mesmo apetitoso e maçio!!

    De aprendiz a chef

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    1. Olá!
      Que bom que gostaste! :)
      Ficou uma delicia!
      Beijinhos

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  8. Que bom aspecto e que delícia parece estar! :)
    Quero muito experimentar esta receita, os sabores parecem-me combinar na perfeição!

    um beijinho,
    Ana

    https://cookiesandfriends.wordpress.com/

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    1. Olá Ana!

      Que bom que gostaste!
      Experimenta e diz-nos o que achaste :) cá em casa adorámos!

      Beijinhos

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  9. será que me pode explicar quando meto o açucar na cobertura? obrigado

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    1. Olá!

      Deve colocar o açúcar juntamente com a manga no processador.
      Espero ter ajudado!

      Beijinhos

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  10. Vou testar de certeza! Estou com um grande stock de maracujás cá em casa :)
    www.eu-cozinho.blogspot.pt

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    1. Olá!

      Que maravilha!
      Aproveita bem essas belezas! Com este bolo, com pavlovas, sumos de maracujá naturais, etc... tantas opções!

      Beijinhos

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