Aqui há dias o meu pai ficou com desejos... apetecia-lhe salame! Ora essa é uma receita clássica, bem tradicional e fácil de fazer, por isso rapidamente é possível satisfazer esses desejos súbitos! Pessoalmente não sou a maior fã de salame, pelo menos do convencional, em que se sentem aqueles grãos de açúcar... por isso adaptei a receita cá de casa, substituindo o açúcar por açúcar em pó, e adicionando à massa amêndoas torradas, que eu adoro de paixão!
O resultado?! Um salame de chocolate sensacional, muito simples e prático de fazer, que desapareceu rapidamente e que, para mim, terá sempre um gostinho de infância. Esta receita rende um salame generoso (apenas metade chegou vivo para contar a história das fotografias...) e vai deixar-vos a lamber os dedos, prometo...
Salame de ChocolateIngredientes:
- 125 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar em pó
- 250 g de bolacha Maria
- 100 g de cacau em pó Zumub
- 100 g de amêndoas torradas picadas
- 1 colher de café de extracto de baunilha caseiro
- 2 ovos
- açúcar em pó q.b. (opcional)
Preparação:
1. Misture a manteiga, à temperatura ambiente, com o açúcar em pó até obter um creme homogéneo.
2. Adicione o cacau em pó e envolva.
3. Junte os ovos e misture. Finalmente envolva as bolachas, picadas em pedaços grosseiros, e as amêndoas picadas.
4. Coloque a massa sobre papel de alumínio e aperte-a bem formando um rolo, como um salame. Leve ao frigorífico para refrigerar durante 3 horas.
5. Na hora de servir, polvilhe o salame com açúcar em pó e corte-o em fatias.
Com a amêndoa deve ficar ainda mais saboroso! beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarFicou delicioso, mas com avelãs fica muito bom também :)
Beijinhos
Fiz salame este fim-de-semana! Esta versão parece-me bem apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Lua
Olá!
EliminarAinda bem que gostaste! Salame é um clássico sempre bem-vindo ;)
Beijinhos
Fantástico!! :)
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Olá!
EliminarQue bom que gostaste :)
Beijinhos
Eu adoro salame mas já não como há anos (sei que se fizer, metade é para mim, por isso evito). Este está com um aspecto delicioso e adorei o twist que lhe deste :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Olá!
EliminarJá não comia há muito tempo também, e nem sou grande apreciadora, mas estava tão bom que comi quase metade sozinha antes das fotografias! Não consegui resistir ahahah tão bom!
Beijinhos
Deve ter ficado tão bom :3
ResponderEliminarA RUIVA BLOG
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Olá!
EliminarFicou delicioso... nem te digo nem te conto! ahahah
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarQue bom que gostaste!
Beijinhos
Gosto muito de salame. Ainda vou experimentar esta receita
ResponderEliminarOlá Cristina!
EliminarQue bom, espero que aí em casa gostem tanto quanto nós!
Beijinhos