Adoro combinações de doce com salgado... e este chutney é perfeito para várias combinações e ocasiões, seja para entradas, seja para acompanhar carne e queijos. A minha combinação favorita envolve este chutney maravilhoso, doce, salgado, intenso e aveludado... com queijo de cabra ou queijo brie! Fica absolutamente delicioso! Consigo "deitar abaixo" praticamente sozinha um frasco de chutney torrando pão da aldeia, dispondo queijo brie e depois esta maravilha... ai, ai, ai... já estou a salivar.
Ingredientes:
- 4 cebolas roxas
- 75 g de açúcar mascavado
- 60 ml de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 2 folhas de louro
- 1 colher de café de sal grosso
- mistura de 5 pimentas q.b.
Preparação:
1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas meia lua.
2. Num tacho leve ao lume as cebolas com um fio de azeite e as folhas de louro, e deixe refogar até que fiquem macias.
3. Adicione o açúcar mascavado, o sal, pimenta e o vinho do Porto e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Junte o vinagre e deixe cozinhar mais alguns minutos, até que a cebola fique bem macia. Triture ligeiramente o chutney com a varinha mágica (passo opcional).
Adoro chutneys.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/segundas-sem-carne-nabo-gratinado.html
Olá Clara!
EliminarSão uma delícia mesmo!
Beijinhos
Soa mesmo bem, essa combinação de chutney com pão e queijo! Nunca fiz nenhum, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarOlá!
EliminarÉ a melhor combinação... tens que experimentar, é incrível!
Beijinhos
Já comia, esta receita esta na minha lista para fazer, estive comendo esses dias em um hambúrguer e adorei.
ResponderEliminarSeguindo - te aqui, espero te em : quantagordice.blogspot.com.br
Olá Elaine!
EliminarQue bom que gostou! Fica delicioso nos hambúrgueres, concordo!
Beijinhos