Quase todos os anos chegam cá a casa quilos de marmelos. E por norma é a minha mãe quem faz a marmelada todos os anos. Mas este ano, com a vinda dos meus avós para a reforma, e após alguns incidentes, foi a minha avó que deitou mãos à obra! Ela estava desejosa que chegassem os marmelos, porque já há mais de 25 anos que não fazia marmelada e tinha muitas saudades desses tempos... e assim foi, ela fez a sua famosa marmelada que ficou deliciosa!
Como boa neta fiquei atenta a todos os detalhes, pesei tudo e adaptei a receita, reduzindo as quantidades, mas mantendo as proporções isto porque, na realidade, não tivemos apenas 1 kg de marmelos limpos, mas sim quase 4 kg... podem imaginar quantas taças de marmelada temos certo? Mas a verdade é que todos a adoram cá em casa, então não deve durar muito! Fica a receita para quem quiser também experimentar. Aqui o difícil não é a receita em si, é descascar os marmelos e retirar os caroços. Esse sim é o desafio!
Marmelada (receita da Avó)Ingredientes:
- 1 kg de marmelos limpos (sem casca e caroço)
- 500 g de açúcar
- 250 g de açúcar mascavado
- 100 ml de água
- aguardente q.b.
Preparação:
1. Numa panela coloque a água, os marmelos cortados em pedaços e o açúcar. Deixe cozinhar bem, até os marmelos estarem bem macios.
2. Triture tudo com uma varinha mágica e deixe cozinhar mais alguns minutos, para engrossar.
3. Coloque em taças previamente esterilizadas e pincele generosamente a superfície da marmelada com a aguardente e cubra com papel vegetal. Guarde as taças de marmelada em local fresco e seco.
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Minha mãe também faz mas não é igual a tua
ResponderEliminarmas parece ser deliciosa
Beijinhos
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Olá Sofia!
EliminarFica uma delícia mesmo!
Como fica a da tua mãe? :) gostamos sempre de saber receitas novas!
Beijinhos
Adoro marmelada! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Olá!
EliminarTambém eu, é uma delícia! :)
Beijinhos
O acuaçú e branco?
ResponderEliminarOlá Mila!
EliminarSão 500 gramas de açúcar branco e 250 gramas de açúcar mascavado.
Beijinhos
Não fica demasiado doce?
EliminarAdoro marmelada está receita é optima vou fazer.
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