Há refeições que nos reconfortam, que nos trazem aquela sensação de preenchimento, de felicidade, de aconchego... e para mim esses são os sinónimos de chilli. Devo começar por alertar que nunca comi chilli sem ser em casa! Mas pesquisei muito antes de o começar a fazer, li muito, vi quais eram os ingredientes base e parti para a minha versão (sem milho, que cá em casa nem todos gostam!) que, modéstia à parte, fica tão, mas tão boa!
Os ingredientes são muito simples, acessíveis ao dia-a-dia. Quase todos estão na nossa despensa, no frigorífico, por isso recomendo-vos de coração, experimentem! Não se vão arrepender! E, para o acompanhar, podem experimentar as Tortilhas Caseiras, cuja receita já foi partilhada aqui no blogue recentemente.
Chilli de Carne
Ingredientes:
- 500 g de carne de novilho picada
- 400 g de feijão (usei vermelho e manteiga)
- 125 g bacon
- 1 lata pequena de tomate pelado picado
- 1 pimento verde
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sobremesa de pimentão de la Vera Margão
- 1 colher de sobremesa de cominhos
- 1 colher de café (rasa) de pimenta Cayenne
- mistura de 5 pimentas Margão q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, as folhas de louro e um fio de azeite. Deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
2. Adicione o bacon e o pimento em cubos pequenos e deixe cozinhar 5 minutos. Junte o pimentão, os cominhos, as pimentas, tempere com sal e misture tudo.
3. Coloque a carne picada no tacho e deixe fritar bem no refogado. Assim que a carne fique mais solta, adicione a polpa de tomate, o tomate pelado em pedaços e o feijão.
4. Se necessário adicione um pouco de água. Mexa bem e deixe cozinhar, em lume médio, cerca de 45 a 60 minutos. Sirva de imediato, acompanhado com arroz branco e tortilhas caseiras.
Acompanha-nos também em:
Nhammi! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarQue bom que gostaste :)
Beijinhos
Isso parece ser uma delicia
ResponderEliminare não parece ser assim muito difícil de fazer
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Olá!
EliminarQue bom que gostaste :)
É bastante simples na verdade porque é só colocar tudo para dentro de um tacho praticamente, e deixar apurar! A lista de ingredientes é que parecer intimidar (por ser grande), mas a confecção é bem simples.
Beijinhos
Gosto bastante desta refeição. :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Olá!
EliminarQue bom que gostaste :)
Beijinhos
Gosto muito de chilli, mas é engraçado que raramente como e nunca o cozinhei! Geralmente como em casa de amigos. Vou apontar para uma próxima receita ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
EliminarQue engraçado :) por acaso aqui acontece o contrário! Já comi chilli muitas vezes e adoro, mas apenas em casa. Nunca comi fora!
Beijinhos
Gosto tanto de chili.
ResponderEliminarBelíssima sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/salmao-com-salada-mista-e-ananas.html
Olá Clara!
EliminarQue bom que gostaste :)
Beijinhos