Imagine um bolo simples, muito simples, feito no liquidificador. Que não vai sujar quase nada na sua cozinha, apenas o copo do liquidificador. Imagine um bolo com ingredientes básicos, que tem na sua despensa, no seu frigorífico todos os dias. Pronto, pode parar de imaginar! Porque esse bolo existe e eu trago-lhe essa deliciosa receita hoje mesmo! Um bolo de coco muito simples, em que colocamos tudo dentro do copo do liquidificador, vertemos numa forma e pronto! Bolo quentinho, perfeito para o café/chá da tarde, acabado de sair do forno...
Bolo de Coco e Queijo Fresco
Ingredientes:
- 2 queijos frescos naturais Saloio
- 125 de açúcar
- 150 g de farinha
- 75 ml de óleo de amendoim
- 50 g de coco ralado
- 4 ovos
- 1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura (opcional):
- 5 colheres de sopa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de leite meio gordo
- 1 colher de sopa de coco ralado
Preparação:
1. Num liquidificador coloque os queijos frescos, o óleo, os ovos, o extracto de baunilha, o açúcar e o coco ralado e triture tudo, até obter um creme liso e homogéneo.
2. Adicione a farinha e o fermento em pó e misture, apenas para envolver tudo.
3. Verta a massa numa forma redonda (20 cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve o bolo ao forno pré-aquecido nos 180 ºC, durante 20 minutos (faça o teste do palito).
4. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer 5 minutos. Desenforme o bolo e pique-o com um palito.
5. Misture o leite condensado com o leite, e cubra o bolo com a misture, polvilhando-o de seguida com o coco ralado.
5. Misture o leite condensado com o leite, e cubra o bolo com a misture, polvilhando-o de seguida com o coco ralado.
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Maravilha, ou não fosse eu uma grande apreciadora de bolos de coco! Adoro! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarQue bom que gostaste :)
Beijinhos
O tipo de receita que mais faço ultimamente! :) Ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Olá Ana!
EliminarFicam mesmo uma maravilha não ficam? :) e como são super fáceis, fazemos todas as semanas sem problemas!
Beijinhos
Esse bolo ficou com um aspeto divinal. Adorei a ideia da junção do queijo com o coco.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Olá Clara!
EliminarQue bom que gostaste :)
Beijinhos
Gosto de bolos assim bem simples e que são uma delicia. E queijo fresco é dos únicos queijos que gosto. Parece-me um casamente perfeito, até porque o teu bolo tem um óptimo aspecto. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt
Olá Claudia!
EliminarA sério? Normalmente as pessoas preferem os restantes queijos aos frescos, tenho sempre essa impressão :)
Beijinhos
Olá Sofia!
ResponderEliminarQue bom que gostaste :)
Beijinhos
Pelo que posso substituir o óleo de amendoim? O que seria leite meio gordo? A baunilha pode ser a essência que compro já pronta?
ResponderEliminarOlá Alexandra!
EliminarPode substituir o óleo de amendoim por qualquer outro óleo da sua preferência :) o leite meio gordo é o comum, o leite que a maioria de nós usa no dia a dia. Quanto ao extracto de baunilha pode comprar também, eu acho que acaba por sair mais caro, mas pode perfeitamente usar o de compra claro!
Espero ter ajudado!
Beijinhos