Bolo de Coco e Queijo Fresco

Imagine um bolo simples, muito simples, feito no liquidificador. Que não vai sujar quase nada na sua cozinha, apenas o copo do liquidificador. Imagine um bolo com ingredientes básicos, que tem na sua despensa, no seu frigorífico todos os dias. Pronto, pode parar de imaginar! Porque esse bolo existe e eu trago-lhe essa deliciosa receita hoje mesmo! Um bolo de coco muito simples, em que colocamos tudo dentro do copo do liquidificador, vertemos numa forma e pronto! Bolo quentinho, perfeito para o café/chá da tarde, acabado de sair do forno...


Bolo de Coco e Queijo Fresco

Ingredientes:
  • 2 queijos frescos naturais Saloio
  • 125 de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 75 ml de óleo de amendoim
  • 50 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura (opcional):
  • 5 colheres de sopa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de leite meio gordo
  • 1 colher de sopa de coco ralado

Preparação:
1. Num liquidificador coloque os queijos frescos, o óleo, os ovos, o extracto de baunilha, o açúcar e o coco ralado e triture tudo, até obter um creme liso e homogéneo.
2. Adicione a farinha e o fermento em pó e misture, apenas para envolver tudo.
3. Verta a massa numa forma redonda (20 cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve o bolo ao forno pré-aquecido nos 180 ºC, durante 20 minutos (faça o teste do palito).
4. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer 5 minutos. Desenforme o bolo e pique-o com um palito.
5. Misture o leite condensado com o leite, e cubra o bolo com a misture, polvilhando-o de seguida com o coco ralado.

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11 comentários :

  1. Maravilha, ou não fosse eu uma grande apreciadora de bolos de coco! Adoro! Beijinhos

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  2. O tipo de receita que mais faço ultimamente! :) Ficou lindo.

    Beijinhos Ana

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    1. Olá Ana!

      Ficam mesmo uma maravilha não ficam? :) e como são super fáceis, fazemos todas as semanas sem problemas!

      Beijinhos

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  3. Esse bolo ficou com um aspeto divinal. Adorei a ideia da junção do queijo com o coco.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  4. Gosto de bolos assim bem simples e que são uma delicia. E queijo fresco é dos únicos queijos que gosto. Parece-me um casamente perfeito, até porque o teu bolo tem um óptimo aspecto. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt

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    1. Olá Claudia!

      A sério? Normalmente as pessoas preferem os restantes queijos aos frescos, tenho sempre essa impressão :)

      Beijinhos

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  5. Olá Sofia!

    Que bom que gostaste :)

    Beijinhos

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  6. Pelo que posso substituir o óleo de amendoim? O que seria leite meio gordo? A baunilha pode ser a essência que compro já pronta?

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    1. Olá Alexandra!

      Pode substituir o óleo de amendoim por qualquer outro óleo da sua preferência :) o leite meio gordo é o comum, o leite que a maioria de nós usa no dia a dia. Quanto ao extracto de baunilha pode comprar também, eu acho que acaba por sair mais caro, mas pode perfeitamente usar o de compra claro!

      Espero ter ajudado!

      Beijinhos

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