Pudim de Caramelo no Micro-Ondas

Por vezes apetece-nos um docinho mas... não queremos perder muito tempo a preparar! Apenas porque não, porque passamos a semana a correr de um lado para o outro, porque estamos cansados, porque temos preguiça. Mas não importa o motivo! Queremos apenas algum simples: 5 minutos de preparação, colocamos no frigorífico e pronto! Um pudim aveludado, de sabor subtil a baunilha, uma textura bem cremosa... palavras para quê?!


Pudim de Caramelo no Micro-ondas

Ingredientes:
  • 125 ml de leite meio gordo
  • 75 g de leite condensado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de café de extracto de baunilha caseiro

Preparação:
1. Num ramequim coloque o açúcar e a água e leve ao micro-ondas durante 30 a 60 segundos (ou mais tempo se necessário) até obter caramelo. Reserve.
2. Numa taça coloque os restantes ingredientes, e misture bem com a vara de arames.
3. Verta o creme no ramequim e leve-o ao micro-ondas, em banho Maria, durante 3 a 5 minutos (ou mais tempos se necessário) até que o pudim esteja ligeiramente firme. Deixe arrefecer e leve-o ao frigorífico durante, no mínimo, 2 a 3 horas.
4. Para desenformar, passe uma faca pelas bordas do ramequim e inverter sobre um prato.

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