Pescada à Zé do Pipo
Ingredientes para 3 a 4 pessoas:
- 600 g de medalhões de pescada Pescanova
- 800 g da batatas
- 300 ml de leite meio gordo
- 50 g de pimento verde em tiras
- 50 g de pimento vermelho em tiras
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 folhas de louro
- maionese q.b.
- azeite q.b.
- mistura de 5 pimentas q.b.
- noz moscada q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho coloque as batatas num tacho com água e sal e deixe-as cozer.
2. Entretanto noutro tacho leve ao lume o azeite, a cebola às rodelas e os pimentos cortados em tiras, juntamente com o alho picado e as folhas de louro.
3. Deixe refogar até que a cebola fique translúcida e o pimento macio. Reserve num prato.
2. Entretanto noutro tacho leve ao lume o azeite, a cebola às rodelas e os pimentos cortados em tiras, juntamente com o alho picado e as folhas de louro.
3. Deixe refogar até que a cebola fique translúcida e o pimento macio. Reserve num prato.
4. No mesmo tacho da cebola e do pimento, e aproveitando o molho, coloque a pescada, e deixe-a cozinhar durante 5 minutos, virando a meio. Reserve.
5. Quando as batatas estiverem cozidas escorra a água. Adicione o leite morno e a manteiga, envolva e esmague as batatas, até obter um puré cremoso e sem grumos.
6. Tempere o puré com sal, noz moscada e pimenta e envolva. Se necessário adicione mais leite, até atingir a consistência desejada.
7. Num tabuleiro de forno coloque a pescada, cobra-a com a cebola e os pimentos refogados e uma generosa camada de maionese.8. Coloque o puré num saco de pasteleiro e distribua nas laterais da pescada.
9. Leve a pescada ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 10 a 15 minutos, até alourar.
Produtos utilizados neste receita:
Produtos utilizados neste receita:
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adoro este bacalhau
ResponderEliminarespero por si, no http://pratosdabela.blogspot.com
bjinhos
Olá Anabela!
EliminarQue bom que gostou!
Beijinhos
tenho que experimentar de pescada, pois de bacalhau amo...
ResponderEliminarespero por si, no http://pratosdabela.blogspot.com
bjinhos
Olá Anabela!
EliminarSe gosta deste prato com bacalhau, certamente vai adorar com pescada também!
Beijinhos
Esse é também um dos meus pratos preferidos! Será por nós chamarmos ambas Bárbara?
ResponderEliminarJá fiz salmão à zé do pipo mas nunca experimentei com pescada. Levo comigo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/salmao-grelhado-bem-acompanhado.html
Olá Clara!
EliminarQue giro, vai na volta e é por isso mesmo!
E com salmão fica bom?
Beijinhos
GOSTO TANTO!!!
ResponderEliminarbj
...
O passeio faz-se no Parque da Cidade … da Mealhada:
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/parque-da-cidade-da-mealhada.html
E a tarte de abóbora é decorada com … amêndoa:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/tarte-de-abobora.html
Continuação de uma BELA de uma semana!!!
Olá!
EliminarQue bom que gostou!
Beijinhos
Que bela sugestão, para utilizar pescada. Bj
ResponderEliminarOlá Conceição!
EliminarQue bom que gostou!
Beijinhos