Tarte de Limão Merengada é uma das sobremesas favoritas da minha mãe. A base de tarte crocante, a coalhada de limão aveludada e de sabor ácido e intenso, e finalmente o merengue suíço, doce com textura de uma nuvem chamuscada... e existe já uma versão aqui no blogue! Mas é uma versão "batoteira" com massa quebrada de compra, e coalhada de limão também de compra.
Por isso desta vez quis fazer tudo de raiz! Por isso a lista de ingredientes vai parecer menor. Clicando na massa para tartes doces e no lemon curd caseiro, o blogue vai redireccioná-lo para as receitas da base de tarte e da coalhada, para que os procedimentos não fiquem todos misturados e confusos!
No fim... a tarte fica incrível! A massa é bem crocante e doce q.b., o lemon curd ficou muito saboroso, ácido e doce na medida certa e o merengue vem equilibrar toda a sobremesa, dando-lhe um toque queimadinho que eu adoro!
Tarte de Limão Merengada
Ingredientes:
- 1 massa para tartes doces
- 400 g de lemon curd caseiro
- 3 claras
- 100 g de açúcar
Preparação:
1. Prepare a massa de tarte, e leve a massa ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 20 a 25 minutos, até que as bordas estejam levemente douradas e a massa firme.
2. Retire os feijões (ou esferas de cerâmica) e o papel vegetal, e leve novamente ao forno, até que o fundo esteja dourado. Deixe arrefecer completamente.
3. Disponha o lemon curd sobre a base e leve ao frigorífico, enquanto prepara o merengue.
4. Coloque as claras e o açúcar numa taça de vidro, e coloque-a em banho Maria, mexendo sempre até o açúcar derreter completamente (teste um pouco entre os dedos, até não sentir os cristais de açúcar).
5. Bata as claras e o açúcar durante cerca de 10 minutos, até obter um merengue branco, fofo e brilhante.
6. Decore a tarte com o merengue e, usando um maçarico, queime-o ligeiramente.
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Que linda e deliciosa tarte,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Olá!
EliminarÉ mesmo, fica uma delícia!
Beijinhos
Também gosto e há muito que não faço!
ResponderEliminar...
Uma sexta 13 ... com muita SORTE!!!
Olá!
EliminarÉ sempre uma ótima opção, principalmente agora que vem aí o calor :)
Beijinhos
Que bom aspeto.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/tagliatelli-do-mar.html
Olá Clara!
EliminarObrigada, que bom que gostaste! :)
Beijinhos