Estou viciada em papas de aveia, é oficial... são perfeitas para o pequeno-almoço agora que os dias estão bem fresquinhos e apetece algo mais reconfortante. Esta versão foi muito pedida por vocês no Instagram por ser de chocolate, ou melhor, de cacau. Os acompanhamentos são os do costume: frutinhas e frutos secos torrados, adoro!
Ingredientes:
- 250 ml de bebida vegetal
- 35 g de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro
- canela em pó q.b.
- sal q.b.
- 1 pera Rocha
- amêndoas torradas q.b.
Preparação:
1. Num tacho leve ao lume o leite, o açúcar, a essência de baunilha e uma pitada de sal.
2. Quando começar a ferver, baixe o lume e adicione os flocos de aveia e o cacau em pó. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos.
3. Quando estiverem cremosas, retire-as do lume. Polvilhe com canela a gosto e envolva bem. Sirva de imediato com pera, ou outra fruta da sua preferência, e amêndoas torradas.
Acompanha-nos também em:
Ainda não experimentei o chocolate!bj
ResponderEliminar