Gosto imenso de waffles e de panquecas... para falar verdade prefiro as panquecas até! Mas dão muito mais trabalho vamos ser sinceros... depois de feita a massa, demora muito mais tempo. Por isso aventurei-me e fiz uma massa de waffles mais parecida com panquecas com... queijo fresco! Sim, com queijo fresco, que vem substituir a gordura que as panquecas levam por norma. E digo-vos, deus do céu, ficaram maravilhosos!
Estes waffles sabem bem ao limão, têm aquela textura incrível de panquecas e demoram apenas uns 10 minutos na máquina dos waffles... um instantinho mesmo! E a massa são uns 5 minutos, então é a receita perfeita para um pequeno-almoço mais a puxar para o brunch...
Waffles de Limão e Queijo FrescoIngredientes para 5 a 6 waffles:
- 2 queijos frescos Saloio
- 150 g de farinha de trigo
- 75 g de açúcar
- 3 ovos
- 50 ml de sumo de limão
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- 1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro
- raspa de limão
- sal q.b.
Preparação:
1. Coloque todos os ingredientes (excepto a farinha e as sementes de papoila) no liquidificador e adicione uma pitada de sal. Misture tudo muito bem, até obter um creme homogéneo.
2. Adicione a farinha e as sementes de papoila e envolva até obter uma massa homogénea.
3. ligue a máquina de waffles e, quando estiver bem quente (de acordo com o manual de instruções), pincele com óleo, coloque uma porção de massa, feche a máquina e deixe cozinhar 2 a 3 minutos.
4. Sirva os waffles quentes acompanhados com iogurte de coco, morangos macerados e coco ralado a gosto.
Produtos utilizados neste receita:
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Falta a máquina para os fazer!!!bj
ResponderEliminarA farinha utilizada é com ou sem fermento,? Obrigada
ResponderEliminarOlá Mila!
EliminarEu uso sempre farinha sem fermento e depois adiciono se necessário, a quantidade que pretendo.
Beijinhos