Waffles de Limão e Queijo Fresco

Gosto imenso de waffles e de panquecas... para falar verdade prefiro as panquecas até! Mas dão muito mais trabalho vamos ser sinceros... depois de feita a massa, demora muito mais tempo. Por isso aventurei-me e fiz uma massa de waffles mais parecida com panquecas com... queijo fresco! Sim, com queijo fresco, que vem substituir a gordura que as panquecas levam por norma. E digo-vos, deus do céu, ficaram maravilhosos!

Estes waffles sabem bem ao limão, têm aquela textura incrível de panquecas e demoram apenas uns 10 minutos na máquina dos waffles... um instantinho mesmo! E a massa são uns 5 minutos, então é a receita perfeita para um pequeno-almoço mais a puxar para o brunch...


Waffles de Limão e Queijo Fresco

Ingredientes para 5 a 6 waffles:
  • 2 queijos frescos Saloio
  • 150 g de farinha de trigo
  • 75 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 ml de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro
  • raspa de limão
  • sal q.b.

Preparação:
1. Coloque todos os ingredientes (excepto a farinha e as sementes de papoila) no liquidificador e adicione uma pitada de sal. Misture tudo muito bem, até obter um creme homogéneo.
2. Adicione a farinha e as sementes de papoila e envolva até obter uma massa homogénea.
3. ligue a máquina de waffles e, quando estiver bem quente (de acordo com o manual de instruções), pincele com óleo, coloque uma porção de massa, feche a máquina e deixe cozinhar 2 a 3 minutos.
4. Sirva os waffles quentes acompanhados com iogurte de coco, morangos macerados e coco ralado a gosto.


Produtos utilizados neste receita:












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3 comentários :

  1. A farinha utilizada é com ou sem fermento,? Obrigada

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    Respostas
    1. Olá Mila!

      Eu uso sempre farinha sem fermento e depois adiciono se necessário, a quantidade que pretendo.

      Beijinhos

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