Manteiga de Amendoim Caseira

Adoro manteiga de amendoim... e no outro dia tive uma vontade incontrolável de comer mas... não havia nenhum frasco na despensa! Mas tinha uma embalagem de amendoins torrados e salgados, por isso coloquei mãos à obra! Removi o excesso de sal, e comecei a fazer a minha própria manteiga de amendoim. A única coisa de que vão precisar é um bom processador ou robot de cozinha, que aguente a dureza dos amendoins e o tempo de processamento. Se acharem que o processador está a ficar muito quente pare, aguarde alguns minutos e volte a processar.

O açúcar mascavado é opcional. Eu adiciono quando quero que a manteiga de amendoim fique com um toque crocante e um nadinha mais doce, mas fica deliciosa do mesmo jeito sem a açúcar!


Manteiga de Amendoim Caseira

Ingredientes:
  • 200 g de amendoins torrados sem sal
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado (opcional)
  • sal fino q.b.

Preparação:
1. Coloque os amendoins num processador e adicione uma pitada de sal. Triture tudo durante 1 minuto.
2. Adicione o óleo de amendoim e o açúcar mascavado, e triture durante alguns minutos (5 a 10 minutos), até obter a consistência desejada. Se necessário rectifique o sal e o açúcar mascavado.
3. Coloque a manteiga de amendoim num frasco, previamente esterilizado.

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