Empadão de Peixe e Camarão

Sou uma fã assumida de empadão! E ando sempre a experimentar novas combinações e sempre que encontro uma que me agrada, trago a receita até vocês... como hoje! Para hoje temos empadão de pescada e camarão. Por norma estamos mais habituados a empadão de carne, mas o empadão de peixe deve ter igual destaque, porque é igualmente delicioso e reconfortante!

Se são adeptos de empadão, como eu, deixo-vos aqui mais algumas receitas, tais como Empadão de Salmão e Espinafres, Empadão de Carne e Cogumelos e Empadão de Atum e Legumes.



Empadão de Peixe e Camarão

Ingredientes:
  • 6 medalhões de pescada Pescanova
  • 200 g de miolo de camarão Pescanova
  • 900 g de batatas
  • 400 ml de leite meio gordo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa (rasas) de creme de marisco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • noz moscada q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque-as num tacho com água e sal.
2. Entretanto leve ao lume a cebola e os alhos picados, com um fio de azeite e deixe refogar durante alguns minutos.
3. Adicione o tomate picado, a polpa de tomate e o creme de marisco (diluído num pouco de água), e deixe cozinhar mais alguns minutos.
4. Junte os medalhões de pescada e os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos.
5. Retire do lume e desfaça a pescada em pedacinhos. Reserve.
6. Quando as batatas estiverem cozidas escorra a água. Adicione o leite morno e a manteiga, envolva e esmague as batatas com um esmagador. Tempere com sal, noz moscada e pimenta e misture. Se necessário adicione mais leite, até atingir a consistência desejada.
7. Numa assadeira coloque uma camada de puré de batata. Espalhe por cima a pescada e os camarões e finalize com outra camada de puré.
8. Pincele o empadão com o ovo batido e leve-o ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC até que o empadão fique dourado. Sirva com uma salada fresca.

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